完全貸切を叶える結婚式場!
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/06/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 愛知県
挙式会場は2つあり、自然光の入るウッド調のナチュラルな挙式会場と、白を基調とした今時の雰囲気の挙式会場がありました。
ウッド調のナチュラルな方の挙式会場はとても広く大人数でも可能だと思います。
しかしそれに比べると白を基調とした今時の雰囲気の方の挙式会場は狭く感じました。あと個人的な感想ですが少しシンプルすぎかなとも思いました。
(追加オプションで装花の変更は可能です)
少人数の挙式なら問題ないと思います。
また白い方は別棟にあり、一階が待合ホールで階段を登ったすぐ上の扉を開くと挙式会場がありました。
一つの結婚式場に二つの挙式会場があるのは初めてで驚きました。好きな方の会場を選べるところがとても良いと思います。
- minさん認証済
披露宴会場も挙式会場と合わせて、ブラウンベースのウッド調のナチュラルな披露宴会場と、白ベースのプリンセスぽい披露宴会場の二つがありました。
「アールナチュール」と「エールビュー」という二つの披露宴会場に分かれています。
こちらも同様、ブラウンベースのウッド調のナチュラルな披露宴会場の方は広々としており大人数でも十分な広さでした。この日は少人数婚のセッティングがされておりイメージがつきにくいところもありましたが大人っぽい雰囲気でした。
白ベースのプリンセスぽい雰囲気の披露宴会場の方は、扉を開けた瞬間からインパクトが強く、可愛い!と思いました。こちらも同様、ブラウンの方に比べると小さめです。しかし白ベースなので広々して見えます。
- minさん認証済
岐阜県内なので周りの雰囲気も落ち着いていました。周りは道路と、住宅があるくらいです。
駅からは徒歩で行けなくはない距離ですが、年配の方がいらっしゃる場合は車をおすすめします。
また最寄駅は名古屋からだと一時間くらいはかかり、場合によっては乗り換えが必要です。
駐車場もかなり広くあったのでゲスト分は停められると思います。
伺った日は大雪が降っておりましたがスタッフの皆様が雪かきをして待っていてくださいました。
スタッフの方のお心遣いが素敵だと思います。
結婚式場と併設してカフェがオープンしたようです。式場の真隣にあるため打ち合わせの際に寄ったりできます。また、結婚式後もカフェに行くなど、思い出に残ると思います。
「アールナチュール」と「エールビュー」という二つの会場があるため見学の際には同時に二つを比較することができます。また人数や好みによって決められるのでイメージが湧かず迷っている方にはおすすめです。
ゲストの方の待合室はとても広々としており、ウェルカムフードやドリンクの提供ができるそうです。
ゲストの方のお荷物を入れるロッカーも広く遠方から来た人にとってとても良いと思います。
バリアフリーやマタニティ設備もしっかり整っているので幅広位年齢層の方が充実して過ごせると思います。
とても魅力的だったのは完全貸切ができること!
1日1組限定貸切なので、特別感が味わえてとても良いなと思いました。自分たちのオリジナル結婚式が挙げられると思います。
- 施設貸切可能
- バリアフリー
- ロビー・アトリウム
- 化粧室充実
2会場あるためおおよその招待人数は決めて行ったから見学すると良いと思います。
またゲストが主にどの地方から来てくれるのか、交通の便利さも考慮すると良いと思います。
また2会場によって設備がどのように異なってくるかも確認しておくと選ぶ時のポイントになると思います。
完全貸切を希望している方!
ホワイト・ブラウン系でイメージをしている方!
ガーデンでデザートビュッフェがしたい方!
(雨天や雪の場合は厳しいですが…)
にとてもおすすめです。
またドレスショップが併設しているカフェの2階にあるため、ドレス選びを式場でお願いしたいと思っている方はおすすめです。
ドレスにこだわりがある方は事前にどのようなブランドを扱っているか確認したほうが良いと思います。
- minさん認証済
会場名 | Brides Scene エスティーズ(st3)(営業終了)(ブライズシーンエスティーズ) |
会場住所 | 〒509-0126岐阜県各務原市鵜沼東町6-48結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |