カジュアルに楽しく、美味しいものを!!

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2010/04/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
まるる88
  • まるる88さん

私たちは入籍から1年経った後の挙式&披露宴だったので、両家主催ではなく、新郎新婦でこれまでお世話になった人にありがとうを言う会!をやりたいと言う気持ちで自分たちらしさを大切に式場を探しました。
式場情報誌でとにかくコストパフォーマンスのよさそうな60名前後が入れる場所!ということで当てはまったのがこのベニーレ・ベニーレ。同じような条件で他にもいくつか当てはまる会場がありましたが、試食した中でここの料理が一番美味しかったのでここにしました。無料試食で行った、料金的にはここの3倍以上する高級ホテルの料理よりこのベニーレさんの方が美味しかったです。
ベニーレさんでの試食の時は、デートとしてもめちゃくちゃ楽しかったです。イタリアの方?がウェイターとして親切丁寧にサービスしてくれて、イタリア気分満載でした。夫婦でワインが大好き+美味しすぎで食べ過ぎて「もう動けないー!!」と笑いながら表参道を歩いたのもいい思い出です。
披露宴会場は、高い天井と大きな窓がとても開放的。ドラマや雑誌の撮影にも使われているみたいです。会場とキッチンがつながっているので料理が出来立てでゲストに運ばれていきます。新郎新婦入場の時なんかはキッチンスタッフまで拍手で盛り上げてくれるので、祝ってくれる人が増えたみたいで嬉しかったです。
また、当日エビ料理が出たのですが、ゲストの中にエビアレルギーの方がいることが発覚。新郎新婦も知らなかったのですが、スタッフの方が急遽配慮してくださり、別の料理に変えてくださいました。また、列席者の中に糖尿病の方が何人かいたためその方々用に糖質ゼロビールを持ち込みたいとの相談にも快く応じてくださり、嬉しかったです。
挙式は、六本木ヒルズや東京タワーも見られる屋外テラスで行う予定でしたが、当日あいにくの雨で披露宴会場での人前式となりました。あのテラスで晴れ渡った空の下でやったらどれだけ良かったかと思うと、今でもちょっと心残りです。
ドレスは、提携している貸衣装屋さんで手配しました。主人の好みで白ドレスは絶対マーメイド!!というこだわりがあり、最初行った時は好みに合うものが見つからなかったのですが、どういうものがいいのか具体的に伝えたところ、次の打ち合わせの時には全国の支店から、条件に合うドレスを集めてもらい、これぞと言う一着に出会えました。
実は私は結婚式の準備期間に一度妊娠し、式1ヶ月前になって流産という悲しい経験をしました。妊娠によってサイズが5号から9号になり、流産後のホルモン変化でまた痩せるといったサイズ変化が激しく、ドレスを何度も選びなおしたり、式3日前までサイズ調整・お直しを繰り返したりとスタッフの皆さんの手間を取らせてしまいましたが、皆さん体を気遣ってくださったのが印象的でした。
悲しみを乗り越えての結婚式ではありましたが会場の明るく・開放的な雰囲気、スタッフの皆さんにささえられてとても楽しい結婚式になりました。
ゲストの皆さんからも、いい式だった、料理が美味しくてびっくりしたと評判は上々。親兄弟といった近しい内幕を知っている人からはあの値段で抑えたのはスゴイ、次に式を挙げるカップルは見習ったほうがいいねとお褒めの言葉をもらいました。
この会場を選んでよかったと思います。

ベニーレベニーレ スタッフ一同

まるる88さん

先日はご利用いただきありがとうございました。

また貴重なご意見ありがとうございます。

お体の具合はいかがでしょうか?

当店は昨年12月に全面リニューアルを完了しました。

お近くにお立ち寄りの際は、生まれ変わった「ベニーレベニーレ」に是非お食事にいらして下さい。

精一杯のおもてなしをさせていただきます。

ご来店お待ちしております。

トラットリア ベニーレベニーレ

会場名リストランテ ベニーレベニーレ(ウエディング取扱終了)(リストランテベニーレベニーレ)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクエア原宿5・6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。