- 愛知県 レストラン・料亭2位
- 名古屋市周辺 緑が見えるチャペル10位
レトロで素敵な式場
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/08/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- くまさん認証済
施設全体がレトロで重厚感もあり、
廊下を含め、とても可愛いです。
チャペルはリニューアルしたとのことで、
素敵でした。
規模に応じたお部屋がありました。
こちらもレトロで可愛く、
隣にキッチンがあり暖かい料理が食べられるなど
工夫されているなと思いました。
概算をいただきましたが、お高めでした。
名古屋の会場を他に見ていないので
相場感はわからないです。
ワンプレートいただきました。
全体的に少し味が濃いかなと思います。
ゲストが県外からくる予定だったので、
名古屋駅からは少し距離があり、
最高とは会えませんでした。
ただ、昔ながらの名古屋らしい場所にあるので
観光するには良いように思います。
当日案内いただけた方が
少し威圧的で怖かったです。
人生初の式場見学だったので
決める気はまだなかったのですが、
押し売りがすごくて驚きました。
名古屋の新婦なら憧れるであろう
素敵な会場なので残念でした。
やはり建物だと思います。
外観も内観もずっとレトロで自然もあり、
名古屋の都会エリアにいるのを忘れます。
館内に撮影できそうな場所もたくさんあるので
当日の撮影が楽しいだろうなと思います。
- 挙式会場の伝統
私たちは親族のみ招き、
アットホームな式にしたいと考えており、
歴史のある素敵な会場でしたが、
少し会わないと思いました。
何を重視するか、やテーマを持って
見学するといいと思います。
くま様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からTHE KAWABUN NAGOYAに
お下見にお越し下さいましたこと心より御礼申し上げます。
リニューアルしたチャペルや会場の雰囲気をお褒めくださり感謝いたします。
またお料理に関しまして「隣にキッチンがあり暖かい料理が食べられるなど工夫されているなと思いました。」
出来立て熱々のお料理を楽しんでいただくために全会場の真隣にオープンキッチンを併設させていただいております。
全ての会場に併設したキッチンがある事で、進行に合わせて出来立てのお料理を提供する事が可能です
香りを感じていただけたり、お料理を作っているところをご覧いただけるので、ゲストの方にも喜んでいただけます。
またスタッフのご案内に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様にご安心いただきながら楽しいご見学のお時間になりますよう、スタッフのご案内を見直し善処いたします。
この度はお下見にお越しくださり
ご投稿いただきありがとうございました。
カワブン 打ち合わせサロン
050-1860-4999
残りわずか!11/2(土)3(日)限定【120万円特典】贅沢3万フルコース試食
残りわずか!11/2(土)3(日)限定【120万円特典】贅沢3万円フルコース試食&フェア時の駐車場代&タクシー代金プレゼント!《1軒目来館》カワブンレストランの3万円食事券
適用期間:2024/11/02 〜 2024/11/03
会場名 | THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)(ザカワブンナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 名古屋・丸の内 |
会場電話番号 | 050-1860-4999 |
営業日時 | 平日 12:00~17:30(火曜定休) 土日祝 8:45~17:30 |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。【ブライダルフェア午前中来館特典】来館時のタクシーor駐車場代(最大1500円)をプレゼント |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 光・水・木の温もりを大切にした空間 他にはないここだけの雰囲気で心に残るセレモニーができます。 |
ガーデン演出 | 有りザ・カワブン・ナゴヤの会場はすべて二面ガラス張り。緑豊かな中庭を、ガラス窓を通して会場内から見渡すことができます。名古屋駅周辺という都心の中に佇む緑美しい景観が広がる洋館です。 |
二次会利用 | 利用可能ぜひご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 人数にあわせて選べる4つのパーティー会場は 全てオリジナリティのあるクラシカルモダン建築。各会場から風情ある中庭を見渡すことができ、それぞれ異なるテイストの趣向を凝らした会場となっています
アレルギー対応 | 有りお子様向けのメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りしております。詳しくはお問い合わせください。 |
事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください |
おすすめポイント | ご年配ゲストにも楽しんでいただきやすいよう、料亭ならではの和テイストのお料理でおもてなし!オリジナルメニューを作ることも可能です
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設