雰囲気がとても良い、どこを見ても映える洋館です
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/01/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
- はるさん認証済
- 静岡県
外観から見ると、こんなにしっかりしたチャペルがあるのかとびっくりします。
天井高もあり、天窓から自然光が入ります。
チャペル奥には小さな滝があり、
水の流れる音が心地いいです。
滝のある個所が、あえて暗い色になっているので、
新婦の白いドレスが映えます。
大人数対応の中池が見える会場と、
上の階に少人数対応の部屋があります。
どちらも雰囲気がよく、特にご年配の方に喜ばれそうな内装です。
少人数対応の部屋はテラスがあり、
そこで人前式を行う方もいるとのことでした。
どの部屋も窓が大きく、街中とは思えないほど開放感のある会場です。
少人数婚のプランの中では少し割高です。
即決割引、シーズンオフ割などがあります。
試食でいただいたワンプレートはどれも美味しかったです。
さすが河文だと納得のお味です。
ご年配の方にも食べやすく喜ばれそうなメニューです。
大体いくら程のコースの料理かお尋ねしたところ、
河文との料理を混ぜているプレートとのことでした。
見積の参考にしたい方はプランナーさんに確認しておくと良いです。
地下鉄が最寄り駅です。少しだけ歩きます。
また式場までやや煩雑な通りを歩きますので、
ご年配の方にはタクシーチケットをお渡しして、
名古屋駅から来てもらうのが良いと思います。
担当してくださった方の接客はとても良かったです。
話を聞きだすの上手で、会場の説明はどれも魅力的でした。
ひとつ残念だったのは見学目的でフェアに参加したのに、
披露宴会場に入れなかったことです。
少しスケジュールが押しているとのことで、
すべての設備を確認することができませんでした。
料理はとにかく美味しい。
雰囲気も良く、レトロでおしゃれな結婚式がしたい方におすすめです。
- バリアフリー
- ロビー・アトリウム
- 宴会場からの夜景
美味しい料理をゲストに提供したい方におすすめです。
駅から近いですが、専用駐車場はないので、
遠方からのゲスト向けの駐車場や宿泊ホテルを合わせて確認しておいたほうがいいです。
料理も雰囲気もとてもよく、ここで挙げたいと思いましたが、
唯一気になったのは混み具合です。
これから披露宴に参加する組と、お開きして解散する組、披露宴真っ最中の組、と多くの方がおり、受付で迷ってしまうのではないかと心配になりました。
実際、忙しすぎてスケジュールが押し、思ったように見学ができませんでした。
なので落ち着いた雰囲気で貸切感を求める方は平日婚のほうがいいと思います。
はる様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からTHE KAWABUN NAGOYAに
お下見にお越し下さいましたこと心より御礼申し上げます。
口コミにあわせ、たくさんのお写真もご投稿いただきありがとうございます。
ご試食いただいたお料理に関して「どれも美味しかった」とのお褒めのお言葉、誠に光栄なことでございます。
お料理は、全てお箸でお召し上がりいただけ、テーブルマナーを気にすること無く、アットホームにお過ごしいただけると大変ご好評いただいております。
気になられた混み具合でございますが、披露宴当日は受付で複数のスタッフがしっかりご案内させていただいており、挙式前のお待合は貸切でご利用いただいておりますので、ご安心いただければと思います。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
カワブン 打ち合わせサロン
050-1860-4999
残りわずか!11/30(土)12/1(日)限定【120万円特典】贅沢3万フルコース試食
残りわずか!11/30(土)12/1(日)限定【120万円特典】贅沢3万円フルコース試食&フェア時の駐車場代&タクシー代金プレゼント!《1軒目来館》カワブンレストランの3万円食事券
適用期間:2024/11/30 〜 2024/12/01
会場名 | THE KAWABUN NAGOYA(ザ・カワブン・ナゴヤ)(ザカワブンナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 名古屋・丸の内 |
会場電話番号 | 052-228-7860 |
営業日時 | 平日 12:00~17:30(火曜定休) 土日祝 8:45~17:30 【年末年始のお休み】1/1〜1/3 |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。【ブライダルフェア午前中来館特典】来館時のタクシーor駐車場代(最大1500円)をプレゼント |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 光・水・木の温もりを大切にした空間 他にはないここだけの雰囲気で心に残るセレモニーができます。 |
ガーデン演出 | 有りザ・カワブン・ナゴヤの会場はすべて二面ガラス張り。緑豊かな中庭を、ガラス窓を通して会場内から見渡すことができます。名古屋駅周辺という都心の中に佇む緑美しい景観が広がる洋館です。 |
二次会利用 | 利用可能ぜひご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 人数にあわせて選べる4つのパーティー会場は 全てオリジナリティのあるクラシカルモダン建築。各会場から風情ある中庭を見渡すことができ、それぞれ異なるテイストの趣向を凝らした会場となっています
アレルギー対応 | 有りお子様向けのメニューやアレルギーをお持ちの方へのメニューもお作りしております。詳しくはお問い合わせください。 |
事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください |
おすすめポイント | ご年配ゲストにも楽しんでいただきやすいよう、料亭ならではの和テイストのお料理でおもてなし!オリジナルメニューを作ることも可能です
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設