理想の式を叶えることが出来ました
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/25
- 兵庫県
天井が高くて真っ白なチャペルと車椅子でも通れるくらいの通路の広さに心惹かれました。
下見した時からここがいちばん綺麗と思って他の会場も見て、もう1つ候補だった別会場とギリギリまで悩んで悩んでってした結果やっぱりここ以外考えられないなと思い契約しました。
あと他の会場ではなかなか出来ないプロジェクションマッピングも決め手になりました。
- とーかさん認証済
披露宴会場について(会場名:アベック・アムール)
彼も私もハンプトンの会場が一番素敵だなーと思ったのですが人数の兼ね合いで人気会場のため契約出来ないとのことだったのでモロッコと悩んでギリシャの会場にしました。夏の式ということで会場に合わせて涼し気で爽やかになるようにペーパーアイテムもドレスも同系色で決めました。
2番目に小さいと聞いていましたが披露宴会場も天井が高くてテーブルごとの間隔も広く取れたのでコロナ禍でしたが皆さんに安心して過ごして貰えたかと思います。
- とーかさん認証済
映像や写真を残したいと思い、記録周りだけお金をかけました。
アクリル板を置くことと、ケーキをメインに見せたいと考えていたので装花は抑えました。
アルコールからソフトドリンクに変えたので値下がりしました。
ペーパーアイテムとプチギフトを持ち込みしたのでその周りも節約出来ました。
契約の際の特典と個別説明会での特典で様々なオプションが割引になったので金額を抑えることが出来ました。
前菜もメインもデザートもどれもとってもおいしかったです。今回ケーキも悩んで私たちの好きなキャラクターのイメージに近いものを作っていただいたのですが、ファーストバイトで食べた時おいしすぎてびっくりしました。
ドリンクも蔓延防止対策のためアルコールからソフトドリンクに変更しましたが、白ワイン風のノンアルコールやスパークリングなど種類が多くすごくおいしかったです。
- とーかさん認証済
駅から近くて車でも高速から降りたらすぐという立地の良さが周りからも好評でした。また、シャトルバスも用意して頂けたので小さいお子さんがいる友達や遠方から来てくれる友達がいる私にはとても有難かったです。
ブライダルフェアの時からプランニング、当日まで大変親切にしていただきました。他の会場では契約を推されたりすることが多かった中、大変親身にお話を聞いていただけてすごく嬉しかったです。やりたいことが漠然としか浮かんでいなかった私たちにたくさんの提案を出してくださったおかげで親族も友達もゲストみんなが笑顔で過ごせる私たちが求めていた式を挙げることが出来ました。
直前の欠席や変更など多々あったにも関わらず嫌な顔ひとつせず助けてくださったスタッフさんやプランナーさんに感謝しかありません。
披露宴ではあまり料理を食べれないかもしれないという認識でいたのですが、アテンドの方やスタッフさんのおかげでおいしくいただくことが出来ました。
ウェルカムパーティを別会場のバリで出来たことと、ここで前撮りをしていないからとスタッフさんが声をかけて下さり、披露宴会場で最後2人の写真を撮って頂けたのがすごく嬉しかったです。
ゲストとの写真もたくさん撮っていただけて撮影担当の方にも大変良くしていただきました。
- バリアフリー
コロナ禍でもやりたいことが出来る複数の披露宴会場があることが決め手のひとつとなりました。
以前からずっと気になっていた式場というのもありますが、7月でクローズすると聞いていたので本当に悩みました。
ですが、会場と他の式のゲストと重ならないように考えられている構造、天井が高くて広い真っ白なチャペル、なにより何度も何度も親身にお話を聞いて下さったスタッフの方たちを見てここ以外考えられないと思い決めました。
今回の式でやりたいことやわからないことはすぐ相談することが理想の式を挙げるためには大切なんだなと強く思いました。
- とーかさん認証済
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |