ここで結婚式を挙げてよかったです。
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/06
費用明細 2,932,184円(45名)詳細
- 大阪府
扉が開いた瞬間に白で統一されたチャペルを見て
入った瞬間に惹かれ主人と2人で「ここしかない!!」となりました。
また新婦入場の前にプロジェクションマッピングができるのですが
これはあまり見た事がない演出なのでやって良かったです。
あと大階段は憧れがあったのでそこも楽しみにしていたのですが実際に見てみてもすごく素敵でした。
今は全天候型の室内が多いですが中と外では印象が全然違いました。
- だよよんさん認証済
披露宴会場について(会場名:ヴァン・ドゥ・ヴェールフォンセ)
4つの披露宴会場から選べるのですが
私たちはバルーンリリースをしたかったので
ウェルカムパーティーと披露宴とで会場を変えてもらいました。
ウェルカムパーティーはアジアンテイストなバリの会場で行いました。
プールまでは行かないですがプールの上に通路があり
サイドからバルーンリリースを行いました。
ゲストも水につけてから飛ぶとは思っていなかったみたいで歓声があがりました。
披露宴会場は色んな演出をしたかったので螺旋階段とオープンキッチンのあるモロッコの会場にしました。
緑が多く噴水などもあるためコロナ禍で換気のため窓を開けていましたが
開けていたからこそ見える景色がとっても素敵でした。
- だよよんさん認証済
お花、料理、演出、映像は値上がりしました。
特にお花は最低ラインでの見積もりだったので一番値上がりしました。
ペーパーアイテムは全て持ち込みました。
私たちは15000円のコースをベースに魚料理をオマール海老に変更しました。
ゲストから海老が一番美味しかった!と好評で変更してよかったと思いました。
ロケーションは最高の一言です。
usjが近いため電線なども上になく歩いてきても駅から5〜10分ほど。
改札を出ると行き方が書いてある看板があるため迷わずに来れます。
また駐車場完備などでパーキングに止めて歩く、、
とゆう事なく来られるため車でのゲストからも感謝されました。
プランナーさんには本当にお世話になりした!
たくさんワガママや演出のお願いをしましたが
次に来た時にはもっといい演出を考えて下さっていて本当に感謝しています。
スタッフさん全ての対応が素晴らしかったです。
特にプランナーさんは本当に一生忘れないぐらい素晴らしい方でした。
決めてはやはり自分のしたい事を全てできる事と
プランナーさんが良かったことです。
打ち合わせ中に色々無理を言いやりたい事を伝えましたが
「できません」と言われたことが一度もありませんでした。
あとたくさん見学には行った方がいいです!
やはり色んな会場を見て決めないと後悔が残ります。
一度は別の式場で結婚式の予定でしたが
子供ができたので延期しておりこちらの式場で結婚式をあげましたが
やはり挙げてよかったです。忘れられない1日になりました。
ただ私たちの挙式は人前式だったのですが最終打ち合わせで誓いのキスのやり方を変更したことが司会者さんに上手く伝わっておらず
主人がアドリブで対応してくれました。
また映像も当日はお支度と受付をどちらも残して欲しかったので
2人体制のものを選びましたが一度もお支度室には来ず、、
前々からお願いもしていたし2人も居たのに何をしていたんだろう?と
その2つだけは後悔ポイントです。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント