海外にいるような結婚式
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/09/29
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 大阪府
チャペルは、思っていたよりも外観がシンプルな感じでしたが 、
大きな木の二重扉と、大階段がとても印象的でした。
ここでフラワーシャワーやバルーンリリースなどの演出をしたら、とてもキレイだろうなと思いました。
チャペルは天井が高くて、開放感があり、とても広く感じました。
小さいこどもや車椅子の人などにも配慮された構造で、きてもらえる人のことも考えられるなと感じました。
隠し部屋などもあって工夫されていました。
この挙式会場で映像を流すととても綺麗だろうなと感じました。
ただ、雨が降ると階段から降りるときはどうするのだろうと思いましたので、あらかじめ聞いておくといいと思います。
ほかの挙式会場と比較しても、おススメできるところでした。
- ミニマムさん
リゾート感がありひとつひとつの邸宅貸切になるので外国のホームパーティのような雰囲気にしたい方にはピッタリだと思いました。小さい子ども連れでも安心できそうな部屋もたくさんありました。
披露宴会場のテーブルが長机などもあり、大人数のグループにはいいと思いました。またガーデンでのビュッフェも盛り上がると思いました。
8月はバリ島をモチーフにしたガーデンテラスのような場所でウェルカムスイーツビュッフェを楽しみ、かつ他の披露宴会場を選んで披露宴ができるということだったので、時期に合わせてお得なプランがあるようでした。
また、何よりプール付きの披露宴会場があったのは、他では珍しかったので、惹かれました。そこに花を浮かべたりもできるようでした。
1、jrゆめ咲線ユニバーサルシティ駅から徒歩約5分
2、大阪駅より直通電車で約10分
3、なんば駅から約13分
と、大阪の市内であり、アクセスはどこからでもかなり良い場所にあります。
また駅から少し離れているので住宅街なども目に入らなず写真撮影の時には本当に海外にいるような写真が撮れると思います。
またユニバーサルシティー駅から近いこともあり、近くにホテルもあるのでそこで宿泊することもできますし、
参列者などもユニバーサルシティーで式の前後に行くことも可能です。
またホームページにも駅から式場までの道のりや、交通機関ごとのアクセスも非常にわかりやすく、かつ細かく画像付きで書かれてあったので、とても助かるなと感じました。
オススメポイントはザ・結婚式場!といった王道な結婚式ができる式場というところです。真っ白なチャペルにフラワーシャワーができる外の大階段。階段が長めの作りなので、ゲストの顔が写真にしっかり写るというのは魅力的でした。
披露宴会場は、雰囲気の違うガーデン付きの邸宅が4つ。バリスタイルは少人数用です。
他の3つは同じような規模感で、ギリシャスタイルは白×青の海モチーフが似合う会場。
モロッコスタイルはブラウン調の一番ナチュラルな雰囲気で、らせん階段があるのが特徴です。
ハンプトンズスタイルは壁の緑がアクセントになった、大人っぽいラグジュアリーな雰囲気。ここにも長めの階段があり、登場で使えます。ハンプトンズスタイルが一番気に入った会場でした。
設備はゲスト目線からしてもとても充実しており、安心感がありました。特に、キッズルームに保育士さんがいるのには驚きです。挙式の間ならお子様を預けられるとのことでした。
・こんなカップルにおススメです
→海外旅行が大好きな人や、海外での挙式を検討している方はきっと気にいる式場だと思います。ユニバーサルシティー駅からすぐなので市内でアクセスも良く、日本ではありますが、どの披露宴会場を選んでもまるで海外にいるような気分になれる会場ばかりでした。
モロッコやバリ島、ニューヨークなど、モチーフにしている国は様々で、収容人数から会場の雰囲気まで種類が豊富です。
・見学までに調べておくことは?
→最初の見積もりはとても重要だと思いますので、どんな演出をしたいか、何人ぐらい招待したいか、予算はどれくらいで考えているかなどを予め調べたら、検討しておくと、ほかの会場とも比べやすいです。
- ミニマムさん
この度は誠におめでとうございます。
数ある式場よりアルカンシエルベリテ大阪をご検討いただき
ご見学の際は貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。
たくさんの温かなお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。
当館は小さなお子様からご年配の皆様まで様々なご参列者様に安心してお過ごしいただけますよう、設備の充実を行っております。
また、結婚式らしい華やかな大階段や、貸切の披露宴会場にて、
ご結婚式当日ミニマム様とゲストの皆様が幸せなひと時をお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
お見積りをはじめ、ご不明点や不安なことがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
おいそがしい中、口コミと写真をご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)大阪府 大阪城北詰駅 徒歩1分
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |