自分に合ったスタイルを楽しめる式場
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/08/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 奈良県
挙式では珍しいマッピング演出ができる所に惹かれました。真っ白なチャペル、青いバージンロード。私の理想そのものでした
披露宴会場ではまったり過ごしていただきたく、ハンプトンが1番人気ですがあえてフォンセにしました。天井は高く、高砂は淡く光っているので、どちらかというとゲストとの距離が近い会場です。80人越えなので少し狭くはなりますが対応していただけました。
このフォンセという会場は入口から会場まで少し長めの廊下があり、そのスペースに2人の馴れ初めや子連れなので子供の成長を記せると思います。
- みくみゆさん
ペーパーアイテム、ウエルカムスペースなど持ち込めるので〇。
装飾系は高いです。他と比べられませんが……
しかし、披露宴会場自体が華やかなのもあり、ハンプトンは緑装飾されてますし、フォンセも壁にヒールのシャンパン?が飾ってあったり、食事提供の空間がオシャレだったりして、お金かけなくてもしょぼくは見えないかもです。
フレンチ、日本らしさを取り入れたフレンチ(ジャポネ)という2パターン。初期見積もりで1番ランクの低いコースにて予算してましたが、実際見てみるととてもじゃないけどランクアップ確実です。
私たちは確実に5000円はアップ。80人希望なので40万アップです。きちんとリアルな見積もりすべきかと思います……。
試食はブライダルフェアで1番高いコースを試食し美味しかったです。彩もお肉のやわらかさも最高でした。しかしそのコースはとてもじゃないけど手が出ませんでした……笑
本格的に試食しようと思えば、コース代よりは安くで食べられます。しかし可能かどうかはプランナー次第だそうです。
新郎新婦ともに親族が遠方(ふくい、富山)に多く、高速降りたすぐというのも魅力的でした。
大阪までもアクセスしやすく、二次会などを考慮しても最高です。
私が最も気にしたのは、チャペルを出たあとに車だビルだとガヤガヤして現実を突きつけられる感じ。ですが、ここはチャペル出ても海、グリーンで見えにくくしてくれてます。海辺なので潮風も爽やかで、涼しげ。
最初に制約したプランナーさん、その後担当が変わったプランナーさんともに対応も素晴らしく満足していますが、何故途中で変わってるのでしょうか?とおもうことも。
お衣装でお世話になったあるスタッフさんには的確なアドバイスを頂いたおかげで4回の試着で満足いくドレスを選択できました。その方も体調崩されてるようで、担当がまた変わったのですが、もちろん変更後のスタッフさんも優しくてきちんとアドバイスしてくれるので頼れます。
子連れにいいと聞いて惹かれましたが、キッズスペースは基本挙式まで。私たちの子供は、子供お披露目という意味でもあったので預ける気はなかったのですが、子連れが多いので早めに知っておきたかったです。
- テーマパークの近く
- パイプオルガン
シンプルに白いチャペルが好きな方は1度見てみる価値あります。
キレイめにしたい方とか。大階段でフラワーシャワーも楽しみです。
- みくみゆさん
この度は誠におめでとうございます。
数ある式場よりアルカンシエルベリテ大阪をご検討いただき
ご見学の際は貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。
挙式会場に関しましてはお外をあえて見せず
天井の高さと白を基調とした作りで開放感を表現しており
写真も綺麗に写るとご好評のお声をいただきます。
またご希望に合わせてバージンロードに青か赤の毛氈をひくことも可能でございます。
各国をイメージしたガーデン付きご披露宴会場は4会場ご用意しており
おふたりのお好みや収容人数に合わせてご案内可能でございます。
すべてが戸建てで独立されておりますので貸切感を味わっていただけます。
いただいておりますお言葉の様に、
お選びいただきましたモロッコの会場は、
天井の高さはございますが会場のお色味自体に温かみがあり
ゲストの方より『温かみのある色味だからこそ距離が近く感じ、堅苦しさがない』と有難いお言葉をいただきます。
また、360度プロジェクションマッピングの投影や、らせん階段入場など、おふたりのご入場を華やかにするための演出も可能でございます。
会場の雰囲気だけでなくアクセス、スタッフについてもご意見をいただきましてありがとうございます。
弊社では、おふたりの結婚式が当日お開きまで滞りなく行われる様、
専属のスタッフが様々な内容をご提案させていただきます。
そのことでひとりの意見だけではなく
様々な意見を取り入れることが可能なことや
窓口も複数ございますことでおふたりのご要望も様々な方法で汲み取れたらと言う思いで日々努めております。
おいそがしい中口コミとお写真をご投稿いただき誠にありがとうございます。
いただいておりますお言葉はスタッフで共有し
より良いご案内とご提案が出来る様努めて参ります。
ご不明点や不安なことがございましたらお気軽にお問合わせくださいませ。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |