新郎新婦、スタッフがチーム一丸となって迎える結婚式。
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/15
- もつけさん
- 大阪府
挙式会場は真っ白で明るく、天井も高くなっています。バージンロードも真っ白ですが、赤と青のカーペットも敷いてもらえるので、自分の好みの雰囲気を選べます。
入場の際はドライアイスの演出をしてもらえるので、普段着慣れていないドレスの足元を気にせず歩けてとても助かりました。
また聖歌隊の方がお祝いの歌を歌ってくださり、マイクがなくても声が会場全体にとても響いていて綺麗でした。
披露宴会場について(会場名:アベックアムール)
披露宴会場は4種類あり、それぞれテーマが違うので雰囲気もだいぶ変わります。
4種類の中で1つは自分の好みの雰囲気が見つかると思います。
会場同士隣り合っており、それぞれガーデンやプールなど水と緑を感じられる会場です。
私はギリシャをテーマにした会場でしたが、最大80名の会場で招待した方が約80名だったので、若干の狭さはありましたが、天井もが高い分そこまで気になりませんでした。また、アットホームな雰囲気でしたかったので、ゲストの方とも程よく距離が近く良かったです。
特典としては、新郎新婦の衣装代、引き出物代、デザートビュッフェ代、バスの送迎代等の値引きをしてもらいました。
ペーパーアイテムは持込しました。
ウェルカムパーティから生ハムを目の前で切ってもらえたり、生搾りのオレンジジュースがあったりと、充実しています。
披露宴の料理もかなり多い種類から選べ、アレルギー対応もしていただけるのでありがたいです。
料理自体はどれも美味しく、ゲストもとても喜んでくれていました。ただ当日はバタバタして少ししか食べられないので、もっとお料理を楽しみたかったなと思います。
会場を決めるとき、唯一交通アクセスだけが心配だったのですが、大阪駅から送迎バスを用意してくださることになったのですぐ決めました。
近くに海もあり、ちょっとした別荘に遊びに来た気分になれる雰囲気なので良いと思います。
プランナーさんは男性の方が担当してくださり初めは不安な気持ちもありましたが、すぐに打ち解け、何でも相談でき、いつもアドバイスくださいました。
また、コスチュームアドバイザーの方も私に似合いそうなドレスや小物を選んでくださり、取り寄せまでしてくださって、当日は超お気に入りのドレスで過ごすことができました。
どの方も明るくいつも親身になって相談に乗ってくださり、アドバイスしてくれる方ばかりだったので、本当にいいスタッフさんばかりでした。
印象に残る結婚式にしたかったので、何か特別な演出をしたくて外国人ボーカルの方に歌っていただきました。もっと面白くしたかったので、新婦も一緒に歌いました。ゲストにもとても喜んでもらえて今までにない楽しい結婚式だったと言ってもらえました。
- 託児サービスあり
これは人それぞれの感じ方かもしれませんが、資料請求をした際に宛名の字がとても綺麗で、きっとすごく丁寧に良い結婚式にしてもらえるのではと思い、それをきっかけに見学へ行きました。
案の定、とても丁寧に対応してくださるスタッフさんばかりで、即決しました。
ただ、決して安くはない買い物ですので、これから探す方は何軒か見られてから決められた方が良いかと思います。
この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりアルカンシエルベリテ大阪を
おふたりの門出としてお選びいただき誠にありがとうございます。
いただいておりますお言葉の様に
挙式ではドライアイスの演出が可能で新郎様新婦様はもちろんではございますが
ゲストの皆様からもご好評のお声をいただきます。
天井が高く聖歌隊の歌声や拍手の音も通ること
白を基調としていることでおふたりがより美しく写真撮影が出来る様
記録にも記憶にも残る様努めております。
お選びいただきましたご披露宴会場『ギリシャ邸』は白を基調としており、
いただいておりますお言葉の様に
天井が高めに作られていることや窓が多くあること、
テーブルコーディネート次第で
収容最大80名ではございますが開放的な雰囲気を味わっていただける会場です。
会場の雰囲気だけでなく、スタッフ対応やお料理等
身に余る程のたくさんの有り難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
不定期ではございますがレストランも開催しておりますので
ご希望の際はお気軽にお問合せくださいませ。
結婚式は新郎様新婦様の門出なのでとても嬉しく思う反面
今後なかなかお会い出来る機会がなくなるので寂しくも思います。
近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
今後のおふたりのご多幸、ご健勝をスタッフ一同お祈り申し上げております。
おいそがしい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント