アメリカの披露宴会場がgood
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/06/24
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- 大阪府
全体的に白っぽい印象で天井は高く広さも感じられます。
参列者100前後でも座れると思います。
ただ参列者が少ない場合は席数が多いので少し寂しく感じるかもしれません。
- cさん
披露宴会場は4種類あり全て見学しました。リニューアルしたばかりということもありハンプトンスタイルが1番新しく綺麗でした。
ただ、収容人数が100名以上可能ということもあり、人数が少ないと案内してくださったスタッフの方があまりお勧めしたくないような雰囲気を出されていました。
外のプール付きガーデンは冬だと寒々しい雰囲気ですが春夏秋は最高だと思います!
大きめのプールを背景に写真も映えますし、広いのでバルーン等の演出もしやすそうでした。
屋根がないので雨が降ると一切ガーデンには出れないという点は覚悟が必要だと思います。
- cさん
それぞれの単価は平均くらいかなという印象です。
式場でドレスの前撮りが可能なのは魅力的でした。
可もなく不可もなく普通に美味しかったという印象です。
デザートに棒付きアイスキャンディーを出されたのには驚きました。
本番でそのアイスキャンディーを出すのかどうかの説明もなく手作りということだけアピールされていました。
- cさん
駅から式場までは10分ほど歩きますが、道が広く海も近いので解放感があります。
usjに遊びに行く人達で常に駅や電車が混んでいるのが難点ですが、二次会まではユニバーサルシティウォークにカフェが複数あるので待ち時間に困らないと思います。
式場見学で案内してくださる方と契約後のプランナーは別の人ということもあり少し不安でした。
大変人気な式場なようで1日で式場見学する人数もかなり多かったため案内してくださる方はしっかりしていますが流れ作業な雰囲気は否めませんでした。
挙式会場は子供が泣いてしまったときのために後ろにマジックミラーで挙式会場内が見える個室がありました。バリアフリーでゲストの方への配慮がされている式場という印象でした。
- バリアフリー
- テーマパークの近く
アットホームな雰囲気というよりかはthe結婚式という感じで定番且つ盛大に盛り上げたいカップルにはぴったりだと思います!
- cさん
この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場よりアルカンシエルベリテ大阪をご検討いただき
ご見学の際は貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。
当館での挙式会場・ご披露宴会場は
非現実感や開放感を味わっていただけるような作りとなっております。
挙式会場に関しましては広さはありますが、
ご列席ご予定人数次第ではゆったりご着席いただき、
後ろの方までご着席いただける様工夫しております。
ご披露宴会場に関しましては、
お気に召しましたハンプトンの会場は広さがございますので
ご列席人数によってはテーブルの数を増やす等工夫をしております。
ハンプトン以外の会場は異なる雰囲気の会場が3会場あり
すべてで4会場のご案内を行っており、それぞれ収容人数も異なっております。
コンセプト次第でアットホームな結婚式やゴージャスな結婚式様々なスタイルを提供しております。
実際にアットホームな結婚式が出来たとお声もいただいております。
すべての会場に必ずガーデンが隣接されており
ご披露宴が始まる前とデザートのお時間では新郎様新婦様も参加型のビュッフェタイムを設けております。
おふたりとゲストの皆様がコミュニケーションを図れる為
結婚式序盤でゲストの皆様との距離も一気に縮まる瞬間でご好評のお声をいただいております。
お料理・デザートに関してはすべての会場にキッチンが隣接されており
出来たての物をご用意しております。
アイスキャンディに関しては、ちょうどそのときに流行していたのもありご提供させていただきました。
実際のデザートではビュッフェで提供しておりますので
味はもちろんですがそのときの流行や見た目も意識してゲストの皆様に楽しんでいただける様
パティシエが試行錯誤をして提供しております。
おいそがしい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
いただいておりますお言葉はスタッフ一同で共有し
今後の改善につながる様努めて参ります。
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |