挙式・披露宴をしました!!!
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/06/04
費用明細 4,126,766円(77名)詳細
- 大阪府
チャペル全体が真っ白なので、とても綺麗で天井が高いので広く感じます!!75名の参列者も楽に座ることができているようでした。フラワーシャワーは晴れていれば外の階段、雨の日でも中にフラワーシャワーができる大きな幅の広い階段があるので安心できました。フラワーシャワーの前に扉が開くのですがその際に鐘を鳴らしてくれるのがとてもロマンティックだと思いました。挙式会場では父、母も一緒に歩いたり、ベールを下ろしたりと緊張する場面があるのですが、スタッフの方々がすごく丁寧に教えてくださるので不安なく入場、指輪の交換、退場とスムーズに行うことができました。牧師さんも外国人の方で、日本語がとても聞き取りやすくいい方だという印象があります。
- あしゃさん
披露宴会場について(会場名:フォンセ)
会場が4つあるのですが、すぐ近くに海があるのでどの会場を選んでもとても雰囲気がいいです。「フォンセ」とゆうモロッコ風の会場を選んだのですが、そこではプロジェクションマッピングを魅せることができます。参列してくれた方々もとても感動と驚きがあったようだったのでやってよかったと思います。1回目の入場と、2つ目の衣装の再入場のときと入場位置が全く違うところなのですがそれも参列者を飽きさせない、いい作戦だと思います。会場のすぐ隣に芝生のあるガーデンがあります。そこで、デザートビュッフェを行うことができるのですがケーキやお菓子、ポップコーンなど子どもから大人までの全員が楽しめる時間帯もあり、外での写真もとれるので主役も参列側も色々なパターンでの思い出ができたと思います。
衣装に特にお金をかけました。想定していた予算をオーバーしたのは新婦のドレスと新郎の衣装だとおもいます。でも、一生に一度なのでそこはケチらずに着たいものを選びました。その代わりに、白のウエディングドレスのときにつけるティアラや新郎の胸につけるラペルピン、ブーケ等は手作りや安いお店でおさえました。
メニュー表、ブーケ等は手作りしました。作れるものは全部つくり、会社等に借りれるものは借りました。披露宴会場の各テーブルにあるお花に関してはそんなに華やかじゃなくても正直、参列側は気になりません。私たち新郎新婦を見るか、
ムービーをみるか、話しながらご飯を食べるかなのでそこには全くお金をかけずに最低限で済ませました。また、私たち新郎新婦の机も、キャンドルがあったりウェディングケーキがあったりとそれだけでも華やかなのでお花は少しで大丈夫だおもいます。
当日は噂に聞く通り、やはり胸がいっぱいで食べることができませんでした。会場見学の時に食べた料理はどれも本当においしかったです!
- あしゃさん
なんといってもユニバーサルスタジオジャパンの目の前の式場なので、大阪の方はもちろん遠方の方も目印がわかりやすく来やすさはバッチリです!!私は特に大学が東京で地方からの集まりの友だちばかりなので地方の方々を呼ぶ際は旅行がてらきてもらうことができました。みなさん、か帰りに「せっかく大阪きたんやから!」と言ってusjに行っておられました。そういった意味でも遠方の方も呼びやすいと思います。お金のかかることなので特にそこに関してはとても安心してきてもらうことができたと思います。海の近くということもあって、晴れて暑い日でも風がすごく気持ちいいです。結婚式までの打ち合わせ等があるときでも私たち夫婦はよく海を眺めにいっていました。
結婚式会場を決めるとき、まだ若い私たち2人は知識が欠けているのにも関わらずすごく丁寧に、また時間をかけて説明して頂くことができました。そのおかげで、「ここにしよう!」と2人の意見が一気にまとまりました。打ち合わせまでの時間は、イメージしやすいように、ホワイトボードや動画で説明して頂きました。また、つよく押されることなく私たちの意見を尊重してくださり安心して物事を決めていくことができました。金額をかけたいところと抑えたいところを伝え、その私たちの考えている予算にむけて話し合いをすることができました。当日は、とても丁寧に説明してくださりどんな質問にも丁寧に笑顔で対応してくださり、とても感謝しています。スタッフの方たちの年齢が若いこともとても親近感が湧き、同じ目線で話してくださるのでありがたかったです。
チャペルは本当に綺麗です!!!真っ白で清潔感があり、チャペルに惚れてこの式場を選びました。「フォンセ」のみにある、プロジェクションマッピングはお気に入りです。参列側も飽きることなくみることができたといっていました。
- ロビー・アトリウム
- テーマパークの近く
何にお金をかけるか、かけたいか、何を節約していくかで金額は大きく変わっていきます。会場にあるもの全てを借りたり買ったりするのではなく準備できるもの、他で安く手に入れられるものは自分たちで時間をかけて作ったりした方がコストもおさえられて、思い出にもなります。
夫婦2人でつくったので、「ああでもない、こうでもない」と言いながら出来上がったものは一生の思い出です。つくったものは全て家に飾っているのですが、華やかで目立つものをつくったので家の雰囲気もよくなり一石二鳥です!
- あしゃさん
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりアルカンシエルベリテ大阪を
新たなスタートの場所としてお選びいただき誠にありがとうございます。
アルカンシエルべリテ大阪の大階段は、
この場所ならではの広さや大きさを用意し印象に残る一日を
お手伝いできるようにと心がけております。
また、牧師の先生も外国の方であってもしっかり
日本語も話をしてくれる方を用意することでおふたりに
安心して挙式を迎えていただけるようにと思っております。
アルカンシエルベリテ大阪の場所はユニバーサルスタジオジャパンのすぐ隣ですので、大阪だけではなく近畿圏外からお越しの方にわかりやすいとご好評をいただいております。
披露宴会場でのプロジェクションマッピングでの演出も
360度前面に映し出される映像は日本全国の中でも珍しく
ゲストの方には大変お喜びいただけたことと思います。
おいそがしい中、口コミにご投稿いただき
たくさんの有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
いただいておりますお言葉はスタッフ一同で共有し
今後より良いご案内とご提案が出来る様努めて参ります。
不定期でレストランも開催しておりますので是非足をお運びくださいませ。
また、近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。
今後もおふたりのご多幸、ご健勝をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |