駅近海リゾート!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/24
  • 下見した
ドドリア
  • 大阪府
  • ゲスト数:10名以下(予定)

特徴的なのは鏡。席の後ろの鏡の後ろは小部屋が二つあり、一つは新婦入場前の待機室、もう一つは赤ん坊が泣いた時等に退避出来る所。どちらもマジックミラーになっており、教会内の様子が可也クリアに見えます。
また、教会の後ろの大扉を出ると外に通じる大階段が有り、そこでフラワーシャワーとバルーンリリースも出来ます。usjの傍のせいか電線が空に無く、リゾート感満載。もし外に出られなくても、室内に螺旋の大階段が有り、そこでフラワーシャワーが出来ます。

• チャペル

• 投稿

披露宴会場は、少人数から大人数まで4種類。それぞれにバリ、ギリシャ、モロッコ、ハンプトン、とテーマが設定されており、プールや生芝生、水上舞台等設備は色々有ります。やりたいイベントによって会場を選ぶのも有り。

• 披露宴会場(バリ2)
  • 披露宴会場(バリ1)

平均。
ただ、此処の売りはウェディングケーキデザインの自由度でしょうか。理想のウェディングケーキのデザインが有る人には、可也良いコスパです。

料理はワンプレートで、アワビの香草焼き+コンソメ仕立ての茶わん蒸し+焼き野菜+牛肉(ソース二種)…で、水。
デザートが面白くて、皿に乗って出て来たのは、何とアイスキャンデー!マンゴーとパイナップルのシャーベット仕立てと、ミルクとイチゴソースのキャンデーバー。 どちらも濃厚で美味しいです。

• オリジナルウェディングケーキ1
  • オリジナルウェディングケーキ2
  • オリジナルウェディングケーキ3
  • オリジナルウェディングケーキ4
  • オリジナルウェディングケーキ5

• 投稿

駅から近いのに海に近いリゾート感が満載。usjも近いので皆で遊びに行くのも有り。

フレンドリーで礼儀正しいスタッフさんばかりでした。

ドレスは白以外に多数カラーも揃えています。セミオーダーも有って、普通は買い取りだけど此処は無料で引き取っても貰えます。ティアラのみなら、ミキモト真珠のレンタル料が大体3~4万。
託児所に保育士も居てくれて、挙式まではお子さんを預ける事も出来ます。
お勧めはやはりウェディングケーキ。他の人達のケーキのデータを沢山見せて貰って。

• パイプオルガン
  • チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • フラワーシャワーができる
  • 大階段
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場から緑が見える
  • 託児サービスあり
  • オリジナル生ケーキ対応

空と海と、生花にしない場合の造花の綺麗さをチェック。
花担当のスタッフさんが頑張っていると言う事で、何処の造花も、可也きっちりして綺麗な造花でした。

披露宴の待ち時間には、イベリコ豚のカナッペ乗せやその場で絞ってくれるフレッシュジュースなど、参加者は軽食も楽しめます。

• バルーンリリース
  • フラワーシャワー2
  • 試食
  • フラワーシャワー1

アルカンシエルベリテスタッフ 一同

ドドリアさん

この度は数ある式場の中よりアルカンシエルベリテ大阪をご検討いただき
誠にありがとうございます。
新郎新婦様はもちろん、どの方にも楽しんで頂けるように・・と、
赤ちゃんが泣いてしまったときにも、お二人のお姿をご覧いただける
お部屋をご用意しております。別室に移動して挙式をご覧いただくことが
出来ますので、お子様連れの方にもご安心いただけます。

ウェディングケーキは、新郎新婦様の思い出や、お好きなものを形にすることも
出来ますので、まさに「世界に一つだけのウェディングケーキ」の実現に向けて、
楽しくお打合せしていただけることと思います。

案内させていただきましたスタッフの他、お打合せが始まりますと各内容のプロと
お話を進めて参ります。
最高の結婚式とおもてなしが出来る様スタッフ一同精一杯努めて参りますので
少しでも気になる点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

会場名アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ)
会場住所〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。