新郎新婦も、ゲストも非日常を味わえる会場です

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/01/09
  • 参列した
ゆきち
  • ゆきちさん
  • 大阪府
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

全てにおいて真っ白な挙式会場で、天井がとても高く開放感ある挙式会場でした。また生歌での演出も、天井が高い分響き渡ってとても綺麗でした。

ガーデンがあり、とても広々とした会場でした。11月にも関わらずとても天気の良い日だったので外でのデザートブッフェも本当に楽しめました。ただ陰になる高い建物が周りにはないので夏場のガーデンでの演出は暑いかもしれません。

どの料理もこだわりが感じられとてもおいしかったです。何より驚いたのが、ウエディングケーキの代わりの鯛の塩釜焼き!!甘いものが苦手な新婦らしい意外性大のファーストバイトでした。

USJ近くなので、アクセス的には問題ないと思います。私の場合は、シャトルバスで大阪駅から移動できたので非常にラクでした。

新婦友人代表で手紙を読んだのですが、緊張してる私を色々気にかけていただいたり、急な依頼にも快く対応いただけ、とても気持ち良かったです。

USJが近いですが、それらの音は全く聞こえません。むしろ外国に来たのかと見間違うくらいに素敵な会場です。

• ガーデン
  • シャトルバスあり
  • テーマパークの近く
  • チャペルの天井が高い
  • ブーケトスができる
  • 友人の参列可
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場の天井が高い

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同

この度は結婚式にご列席いただき誠にありがとうございます。
結婚式当日は新郎様新婦様と楽しいひとときを楽しんでいただけましたでしょうか?
ご友人代表でのお手紙は緊張されたかと思いますが
新婦様はとても喜ばれたと思います。お疲れ様でございます。

挙式会場・ご披露宴会場共に当館はそれぞれ独立した作りになっておりますので
いただいておりますお言葉の様に広々とした空間をご案内しております。
気候の良い時期でのガーデンでの演出は皆様とても心地良く楽しんでいただいております。
暑い時期・寒い時期に関しましてはガーデンでご用意しておりますお食事を季節に応じて変更をしておりまして、時期によりパラソルやヒーターの用意もしております。
本年の冬挙式より、寒さ暑さ対策で挙式とご披露宴の間のお時間で行うガーデン演出はバリの会場を使用し寒さと暑さを凌げる様工夫をしており、新郎様新婦様やご列席の皆様よりご好評のお言葉をいただいております。

様々なお客様のご要望に少しでもお応え出来る様
スタッフ一同様々なご提案が出来る様日々努めております。
鯛の塩釜焼きはその中のひとつです。
甘いものが苦手なお客様にとってもご列席されたお客様にとっても印象に残ったワンシーンだったと思います。

ロケーションに関しては最寄りがユニバーサルシティ駅と言うこともあり
またユニバーサルスタジオジャパンと反対方向でございますので、
駅周辺すべてで非現実感を味わっていただけると思います。
近くにいらした際は是非周辺探索もされてみてくださいませ。

いただいております貴重なお言葉はスタッフ一同で共有させていただき
より愛される式場になれる様努めて参ります。

おいそがしい中、たくさんの有り難いお言葉誠にありがとうございます。

会場名アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ)
会場住所〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。