自分たちの色を出したいならこの式場!!
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/09/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- maimaiさん
- 大阪府
挙式会場は、天井も高く真っ白でとても清潔感のある会場です。私の親族には車いすやベビーカーの方がいてどうしようと悩みながら式場見学をしていましたが、参列者の歩くスペースがとても大きく、席ぎりぎりまで車いすで移動できること。赤ちゃんが泣いてしまった際にはすぐに退出できるドアがすぐそばにあったりと私達にはとてもぴったりの挙式会場でした。新婦が入場する際は、足元にスモークがかかり、幻想的だったと後で参列者から聞きました。
披露宴会場について(会場名:フォンセ)
私たちは、フォンセの会場で披露宴を行いました。フォンセへの決め手は、他の会場に比べるととても珍しい形をしている(六角形)のでどこの席からも比較的に見やすいこと。サプライズ階段やガーデンからの登場。など、色々なサプライズが出来る会場であり、新郎がとてもこの会場を気に入ったのでここにしたというのもあります。実際に男性の参列者はすごく気に入っていました。雰囲気は、南国にいるようで正直「ここ日本?」と写真を見返しても思ってしまうくらいの素晴らしい雰囲気です。
・新婦小物系やブーケ・髪飾りなど細かい持ち込みをアルカンシェルベリテ大阪はOKしてくれるのでその分料理の金額や、デザートビュッフェなど取り入れることが出来ました。
・ウェルカムパーティーとデザートビュッフェも入れたのですが皆にはとても好評だったので入れた方がいいかもしれません。
・自分で作成したウェルカムボートやその他小物は飾るスペースが沢山あり、自分たちの結婚式が好きにできる
ここは料理がおいしいと結婚式を探している際から実際に行った事のあるひとから聞いてましたが、味は私の意見ですが相当おいしかったと思います。後で聞いた話ですが、伯父は、親戚の結婚式でもいつも料理を残すのですが私の結婚式ではケーキ以外はすべて食べれていたと聞きました。世代関係なく好まれる料理だったのかなと感じてます。
立地は、皆がしっている場所だし、待ち時間にも駅の方面にいけば何でもあるし、最高でした。県外からの方も高速を降りる際に分かりやすく書いているため間違えることもなかったです。
スタッフの方は比較的私たちと同性代の方ばかりで感覚が似ている部分があり、思った事を話しやすかったです。ただ1点だけ残念だったのが、私たちは余興でダンスをする予定だったのでダンスができるスペースを確保してくれることが式場選びのポイントでした。相談会の際は大丈夫といってくださり、結構ぎりぎりまで広さを確保してくれるとの話だったのですが、、、2,3週間ほど前に席を移動できない、広さをあまりとれないということなってしまい、、、ひとそれぞれ感覚が違うので何とも言えない部分ではありますがそこはとてもショックでした。当日はなんとか踊ることは出来ましたが、スペースが狭いため空いてるところで踊ってもらう形になったので動画は全員映ってなかったです。
選んだアイテムについて
・装花は、夏だったのでひまわりを主に使ってもらいました。
・ドレスはセミオーダーにしてもらいサイズぴったりだったので金額さえ大丈夫ならセミオーダーをおすすめします。
・私たちは、当日着るドレスで先に前撮りをしてもらったのですがとても丁寧にしてくださいました。他の花嫁さんにも聞いたり話していると試着するだけでも料金が発生するなど細かいところも料金、料金というところもあるみたいですが、式場の方は「しあわせな日にしたい」という気持ちが伝わってきて前撮りの際もいっぱい撮影してくださいました。
・式中はご飯を食べることができなかったのですが披露宴後に新郎とゆっくりご飯をたべれるように準備して下っていて、当日は新郎ともゆっくり話せなかったので式の思い出をすぐに話せる時間を作ってくださりとても幸せだなと思いました
- 挙式に80名以上参列可
- 持ち込み無料
- テーマパークの近く
・私たちの式場探しできめていたのは人数・広さ・わかりやすい場所・県外からのお客様が多いので駐車場があること・雰囲気でした。また余興でダンスも考えていたのでダンスができるスペースなども考慮して探す際にプランナーさんに相談しながら決めていました。
この度は大事な一日にアルカンシエルベリテ大阪をお選びいただき誠にありがとうございます。
結婚式当日はご列席の皆様と楽しんでいただけましたでしょうか?
maimai様のお言葉をいただき、式場選びの際に重点に置かれていたポイントに関してはご列席の皆様ひとりひとりをとても考えておられ、
また、たくさんのご列席の方からの有難いお言葉もご投稿いただき、
今後結婚式場を探されるプレ花嫁様プレ花婿様に役立つお言葉ばかりです。
たくさんの有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館の会場の作りとして、
各会場がそれぞれ独立していることでの貸し切り感やそれぞれの会場に個性があり、更に施設はバリアフリー等、
雰囲気プラス施設の作りで安心していただけるので
女性だけではなく、男性も気に入っていただけることが多くあります。
maimai様の貴重なご意見をスタッフにも共有させていただき、
新郎新婦様とご列席の皆様が『しあわせな一日』をお過ごしいただける様指導してまいります。
おいそがしい中、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
maimai様がお近くにお越しの際には、是非アルカンシエルベリテ大阪にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |