駅から歩いて行ける
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/10/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- nananaさん
- 大阪府
- 新郎新婦との関係:会社関係
白を基調としながらも扉などは木製のものも取り入れているので、どこか温かみも感じてとても良かったです。
妊娠中や小さな子供も連れてきていた別の友人たちは、別室ながらもちゃんと挙式の様子を座ったりしながら見れる個室に案内もしてくれたそうで、招待される側も小さなお子さんが騒がないか心配することなく参加できるのも良いですね。
こちらの式場には色々なタイプの一軒家風の披露宴会場があるらしいのですが、友人が利用したのはバリ島をイメージしたような南国リゾートを思わせる会場でした。
会場は水に囲まれたイメージでそこを渡れる箇所もあり、中にも外にも花を浮かべたりしているのが見えて素敵でした。
披露宴が始まったのは夜からで、水のそばにもキャンドルライトが置かれとても幻想的。
新郎新婦様が用意されたグッズなどを飾る待合室のようなところも、内装やソファに至るまでアジアンモダンテイストに統一されていました。
ユニバとは反対方向にあるユニバーサルポートホテルの裏側を回っていくとすぐでわかりやすいですね。
迷うことなく駅からすぐ着きました。早く着きすぎても駅周辺にはスタバやコンビニ、飲食店も豊富にあるので暇しないでしょうから便利ですね。
12月の寒い時期で参列する際、ドレス姿では寒いかなとか寒がりの私は思っていたのですが、披露宴会場のガーデンパーティーの際も外にストーブがところどころに設置されていて友人達と新郎新婦様との写真を撮るのに盛り上がっていたら、寒さは忘れているぐらいでした。
そんななかでもスタッフの方々がゲストの方々にフカフカのひざ掛けなども配ったり、声掛けをしていたのでスタッフの方々の気遣いも素晴らしかったです。
12月のクリスマスシーズンに招待されたので、会場のロビーや披露宴会場にもクリスマスツリーが設置されていて一層華やかでした。
あと披露宴終了後、駅に向かう帰り道でも少しですがユニバの巨大クリスマスツリーの一部が見えました。
ユニバの公式ホテルも多数近隣にあるので、遠方から招待された方も宿泊施設に困ることがないでしょうから良いですね。
- テーマパークの近く
nanana様
この度は、アルカンシエルベリテ大阪にご参列いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
結婚式場は幅広い世代のゲストがご来館くださいますので、アルカンシエルではお子様からご年配の方まで快適に過ごしていただけるよう工夫を凝らした施設を目指しています。
保育士常駐のキッズルームやマジックミラー越しに音を気にせずにお過ごしいただける教会付帯のお部屋、エレベーター完備などについては大阪府よりバリアフリーについての表彰を頂きました。
また、ガーデン付きゲストハウスとなると気候を気にされる方々も多いのですが、コメントいただきました通りヒーターやひざ掛けなどで楽しい一日を過ごしていただけるよう心掛けておりますので、今後より一層皆様にお喜びいただける結婚式以上を目指してまいります。
素敵な一日をお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同心よりうれしく思っております。
nanana様のお言葉を励みに、今後とも精進してまいります。
この度は、おいそがしい中口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |