ゲストに満足していただける式場です
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/10/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- Kalooさん
- ゲスト数:101名以上
シンプルで高級感のある白いバージンロードが気分を高ぶらせてくれました。新郎新婦はマジックミラーでゲストがチャペルに入ってくる様子を見ることができるのが良かったです。聖歌隊の賛美歌は圧巻でした。スモークのオプションは付けませんでしたが、新婦入場の際にはスモークがたかれており、雰囲気が一層盛り上がりました。
披露宴会場について(会場名:カナダ)
4つの会場から選ぶことがきますが、人数が多かったのでカナダ風の会場でした。最初の入場は階段から、お色直しの入場のときはカーテンからとシチュエーションを変えることができました。一歩外に出ると広々としたガーデンがあり、オシャレなデザートビュッフェと共に写真写りは抜群でした。階段にもリボンや花で装飾することができ大変華やかでした。トイレや廊下には持ち込みの飾りもOKだったのでオリジナリティ溢れる思いの詰まった内容にできました。
お酒はランクを上げて種類を豊富にしてもらいました。料理は一部変更してコストを削減することができました。シェフと事前に打ち合わせをしてバランスの良い料理になったのでゲストにはかなり満足してもらえる内容にできました。会場が十分華やかなのでお花は豪華に見える最低限まで節約しました。担当の方としっかり打ち合わせをしたので当日地味に見えることはありませんでした。
最寄り駅がUSJの駅なので認知度が高く、JR大阪駅からも近いのでアクセスが良かったと思います。
海が見えてリゾート感たっぷりの立地であり、非日常の空間が味わえました。
ガーデンにあるプールやゲートがとても可愛かったです。挙式の後にガーデンでウェルカムパーティーがあるので軽食や飲み物を楽しんでもらえます。お花担当、映像担当、音楽担当、テーブルコーディネート担当・・・と細かく分かれており、それぞれのスペシャリストと細かく納得がいくまで打ち合わせをすることができて満足でした。
ゲストの方々に楽しんで頂きたいという思いがありこの会場を選びました。会場の雰囲気、スタッフの対応、演出等どれをとってもゲストを飽きさせない素晴らしいものでした。コストの相場としては高い方かもしれませんが、それだけの価値があったと思っています。
Kaloo様
この度は、誠におめでとうございます。
おふたりの結婚式当日が目に浮かぶようなコメントにワクワクしてしまいました。
アルカンシエルの目指す、おふたりにもゲストにも楽しい時間を過ごしていただくというコンセプトにピッタリな結婚式になられたこと、うれしく思います。
アルカンシエルでは、各分野の専門家がすべてお打合せに入りお手伝いをさせて頂くので、より的確にご要望をかなえることができると自負しております。
おふたりもお喜びいただけたとのことで、スタッフ一同これからもKaloo様のお言葉を励みに、素敵な結婚式のお手伝いをしていきたいと身が引き締まる思いです。
この度は、おいそがしい中口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際には、是非遊びに来てくださいませ。
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント