現実離れした雰囲気が魅力!
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/06/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ゆうちゃんさん
挙式会場の、バージンロードに向かうまえの扉から振り返ると海が見えました。父とふたり、風に吹かれながら中に入る瞬間まで海を見ていたのがとても思い出深いです。それから、会場に入ってくる列席者の様子をうしろのマジックミラーからのぞくことができ、旦那さんとふたりでみんなのドレス姿、スーツ姿をみて騒いでいました。
披露宴会場はゲストハウスという形式で、4つの中から好きな所を選べました。わたしは中くらいの大きさの披露宴会場にしたのですが、厨房の中で料理している姿のみえる珍しいデザインでした。また大きなカーテンで隠された螺旋階段があり、お色直しのあとはここから登場することができます。4つの中でもこのゲストハウスにしたのは螺旋階段からどうしても降りてきたかったからです。
相場的には高いほうだと思うのですが、その分、行き届いたサービスが多く高かったなあとは感じませんでした。
でも、出来る限りの節約はしようと席次表などは手作りの持ち込みにしました。
逆にお料理にはこだわって一番良いコースを選びました。
ユニバーサル・スタジオに使いということもあって車でも電車でも来やすい、列席者の認知度も高いという魅力もあってこの式場にしました。海のそばで潮風が薫ることや、景観に電信柱、電線がないことも選んだ理由のひとつです。
テーマパークのち各というワクワク感もあいまって非常に現実離れした雰囲気と、交通の便利さが一番のオススメポイントです。
またスタッフのみなさんも笑顔が素敵で、まだ若かったわたしの突飛なプランにも対応してくださり好印象でした。
- テーマパークの近く
スタッフの方々にたくさん相談するといいと思います!こんな風にしてはどうでしょう?あんな風にすればもっと良くなるのでは?と素敵なアドバイスをたくさんしてくださいます。
一緒につくりあげていく感じがとても良かったです。あと是非、なにかユニバ関連の演出もあれば盛り上がると思います!
ゆうちゃん様
この度は、誠におめでとうございます。
またアルカンシエルベリテ大阪をおふたりの新たなスタートの場所にお選び頂きまして誠にありがとうございます。
アルカンシエルをお選びいただいた理由やご結婚式のご感想等とても嬉しく拝読させていただきました。
ご結婚式は当日を楽しむだけでなく、打ち合わせ一日一日も楽しんで頂きたいと考えております。
ゆうちゃん様のアイデアにスタッフからのご提案も合わせて、当日は楽しんで頂けたことと思います。ご列席されたゲストの方にもゆうちゃん様の想いは届いていることと思っております。
またお近くまでご来館を頂いた際には、是非遊びに来てくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
この度は、貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント