最高の時間を演出してもらえる結婚式
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/04/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 丑さん
結婚式のシーンとした厳かな雰囲気でも赤ちゃんが泣いたりしたらさっと抜け出しマジックミラーになってるちょっとした部屋から赤ちゃんをあやしながら式の最中を見ていただけるスペースあり。
階段も長く降りるときにフラワーシャワーをしてもらえる。我が家はオプションでシャボン玉もとばしました。
披露宴会場について(会場名:モロッコ)
ガーデンになっていてそこでまずオープンビュッフェをとることができてゆっくりブーケトスもできます。披露宴の場所に行き急に座って列席者はまわりのひととしかしゃべらないとゆう時間でなくガーデンを挟むことで親が上司に挨拶できる時間も生まれるし友人もいろいろな方と喋れて初めから楽しい雰囲気だとおもいます。
そしてモロッコはオープンキッチンになっていたり隠し階段があったりと最高です!招待客の方々に楽しんでいただける式にできます。式の後半はデザートビュッフェもありそこで夕方夜に式と披露宴をしたのですが花火もタダで上げることができて手前みそではありますが、招待客の方は全く飽きない面白い式になってくださったのではないかと思います。
コストはホテル並みかなと思います。ちょっと高い雰囲気があるかと思いますが日や時間によってずいぶん違います。
我々は二次会はせず夕方挙式でしたのでいろんなお得プランもうけれて人より安くでアルカンシエルで式ができたと思います。
美味しかったです。式を予約してからご飯の味の確認ができました。それでフードメニューもきめました。
披露宴中にでてくる料理だけでなく最初の立食パーティーの料理もおいしそうで式当日自分たちも食べたいなとずっとおもってました。
私は地方出身なので今回こちらで夕方挙式にしてよかったと思いました。ユニバーサルスタジオがあるので宿泊施設が充実しているのでみんな式当日の朝に飛行機で来てくれて少し昼ごろ大阪観光してそしてあらかじめ私が予約していた京阪のホテルに行きみんな着替えてゆっくり夕方式に来てくれました。終わった後はそこに泊まってもらえるのでみんなホテルまで移動しなくていいですしよかったのではないかと思います。我々も式後にホテルユニバーサルに泊まりました。アルカンシエルと連携してるようで夜披露宴の方は泊まれるみたいです。
アルカンシエルと同じようなゲストハウスに行った時はすごく営業じみた雰囲気を感じそこで式をあげるのはぜったい嫌だとおもったのですがこちらはその雰囲気がまったくなく一年前にこちらに予約したときに受け付けてくださった方は本当にいい方で客の私たちの意見に共感してくれる男性でした。そのあとは全部をしきるプロのプランナーさんとバトンタッチだったのですが、その方との打ち合わせの時にも少し以前契約させてもらった時の男性も顔を出してくださったり式まで見守ってますよとゆう雰囲気がとてもうれしかったです。後半担当してもらったプロのプランナーさんはベテランであらゆることも的確に動いて下さったり無知な私たちにもいろいろ教えて下さりました。アルコール担当の方も私たちの要望にこたえようとがんばってくださいました。式当日もほかのスタッフのかたも、もちろんメイクの方もみんなプロフェッショナルで完璧な仕事をしてくださいました。
選んだアイテムについて
自分の体で世界でたった一つのウエディングドレスをつくってくれるのですごく価値があります。
ドレスを借りるのも自分の体型で作ってもらうのもドレスの値段は一緒なので、それならばといちから作ってもらいました。
花火はタダでしたしなによりスタッフのプロ意識が高くどの方も素晴らしい仕事ぶりで本当にいい式場でよかったと思います。ケーキも要望どうりにつくってもらえますし最高です。
モロッコではなくバリの雰囲気のとこもよかったです。ただうちは招待客の関係で人数オーバーだったのであきらめましたがこちらもいい雰囲気ですよ!
スタッフのプロ意識の高さ!結婚式という人生で一度きりの時間を最高のおもてなしで演出してくださるプロの方々がいる場所。夜のガーデンで女性はドレスなので寒くないかとみなさんにあったかい羽織物を渡してくださいました。ここにお金を払ってよかったと心から言えます。お金を払う価値のある素晴らしい場所です。式が終わってオプションで頼んでたDVDが送られてきましたがこれを実家の親にも渡せる写真とDVDが余分にあって終わってからもよかったなと思っています。
丑様
この度は誠におめでとうございます。
またアルカンシエルベリテ大阪をおふたりの新たな一歩を踏み出す場所としてお選び頂きまして誠にありがとうございます。
丑様よりいただきましたお言葉をスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
アルカンシエルベリテ大阪では、ご結婚式当日だけでなく打ち合わせから楽しく行って頂くことにより、当日のご結婚式がよりよいカタチになると思っております。
またおふたりに代わりまして、大切なゲストを『おもてなし』させて頂きますので、打ち合わせも非常に重要な時間と考えており、丑様も楽しんで頂きましてありがとうございます。
また丑様がお近くまでご来館頂いた際には、ぜひアルカンシエルベリテ大阪にお立ち寄りくださいませ。
いつでもおふたりのご来館をお待ちしております。
- スイスホテル南海大阪大阪府 なんば
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |