非日常的なゲストハウス!!
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/04/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- lalaさん
教会は外観、内観共に白を基調とされており素敵な雰囲気でした。バージンロードも長くてドレスラインがきれいでした。挙式後は、教会外の階段でフラワーシャワーをしましが海外みたいできれいでした。真冬でしたので寒かったですが、季節や天気のいい日はもっといいだろうなと感じました。
披露宴会場にはガーデンがあり、ガーデンでウェルカムパーティーやスイーツビュッフェなどを楽しめました。夜にはガーデンで花火の演出がありとても驚きました。新郎新婦とガーデンで話したり、写真を撮ったりカジュアルな雰囲気も味わえたので良かったと思います。冬場は本当に寒いのでコートや羽織が必要です。
見た目が美しかった印象です。味もおいしかったです。特にデザートビュッフェは種類も多く女性ゲストにはうれしいと思います。12月でしたので、ウェディングケーキがツリー型をしており面白かったです。オリジナルの料理でゲストをおもてなしできるのではないでしょうか。
ユニバーサルシティ駅が最寄駅です。特に迷う事もなかったですが少し歩きます。海も見えるのでロケーションはいいと思います。ただ、大阪から20分ぐらい?なので遠方のゲストには不便かも。。。バスがあれば便利だと思いました。
控室は広々しておりゆっくりくつろげました。余興の際に更衣室を利用しましたがこちらも広く、鏡も大きかったので良かったです。
やはり、ガーデンでのビュッフェや花火が印象的です。色々な演出ができる魅力的な式場だと思いました。
lala様
この度は、アルカンシエルベリテ大阪にご参列いただきまして誠にありがとうございます。
料理や会場につきまして、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました気候につきましては、大型ヒーターの設置やブランケットのお渡しさせていただきまして、防寒対策を図っておりますが現在も対策を検討している段階でございます。
また立地につきましては、現在ユニバーサルシティ駅には看板を設置しておりますが、少しでもお客様が迷わずにご来館いただけますようこちらも改善を図ってまいります。
おいそがしい中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |