冬に挙式をしました。スタッフのみなさんが手厚いんです。

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/01/12
Wmiii
  • Wmiiiさん

私たちが立つ祭壇が高くて、後ろにいる列席者にもしっかりみてもらえました。天井が高い会場で綺麗なのと、声がとても綺麗に響いて聖歌隊のみなさんの歌声に涙しました。
フラワーシャワーに出る際に寒さを気にしていたのですが、大きなストーブを用意してくれていたり、車椅子の祖父母にブランケットをおかしいただいたり、とても手厚い対応をしていただきました。

披露宴会場について(会場名:アムール)

ガーデンにあるオリーブの木に可愛い装飾をしました。雰囲気がガラリと変わるのでおすすめしてもらってよかったと改めて当日感じました。また、ガーデンにもストーブがあり、ホワイエという室内のスペースは暖房が効いていて、列席してくれた友人や親族も寒さを感じる事がなかったと言っていました。

私が、こだわったものはたくさんあるのですが、中でもケーキが本当にすばらしかったんです。私たちが好きなキャラクターはちょっと変わった形をしていたのですが、インターネットから画像を出していただいていたみたいで忠実に再現してくれました。そっくりすぎて、当日感激しました。車に乗っている形にしたのですが、車も私たちの愛車そのままでした。こんなに私たちのために、努力してくださった対応が本当に素晴らしいとかんじました。

列席者に、アルカンシエルで式をした子がいたので、お料理を楽しんでもらいたい想いで月毎の限定のお料理にしました。かぶることを気にする方には本当におすすめです。私は12月だったので旬の食材やツリーをかたどったアイテムで列席者からも目で見ても楽しくて味はさらに期待以上でぺろっとたべてしまったーと嬉しい言葉をたくさんもらいました。

駅からとなりのホテルが歩いてすぐなのと、その中を通り抜けたらすぐアルカンシエルにたどりつけます。寒さをしのげるので大変よかったです。

各アイテム毎に専門のスタッフさんがいました。こだわりの強い私と彼のワガママを親身にきいてくださり、美容系にこだわりが強い私には雑誌を見ながらしっかりアドバイスをくれました。お花のイメージもざっくり伝えましたが、すごくイメージ通りでびっくりしました。
プランナーの方には本当に感謝しています。悩みやすい私に、いつも的確なアドバイスをくれたり、手作りしたものはすごく褒めてくださったり、毎回打ち合わせが楽しかったので終わってしまってちょっとさみしいです。

彼が一番記憶に残ったのが牧師先生だったようで、緊張している私たちに優しくフォローしてくださったことや式が済んだあと、すごく最高だったよーとストレートな言葉が心に響いたようで、いまだにずっと言っていますよ。確かにすごく素敵な牧師さんで両親にも優しく接してくれたようです。また、披露宴で使用するものを母が忘れてしまい弟が取りに帰ったのですが、ギリギリになりそうでてんぱってしまった母に優しくまだ時間があることや、この後の流れなどつたえてくださって、安心させてくださったそうです。無事に弟は挙式に間に合うことができました。支えてくださるスタッフのみなさんが最高でした。

• テーマパークの近く

この式場をえらんだ理由には人気だからという軽い気持ちもあったのですが、見学してみると会場の素晴らしい雰囲気に圧倒されました。
結婚式まで不安に感じることなどたくさんあったのですが、毎回スタッフの方が助けてくださり、一番よかったのはまえもってできるトータルメイクリハーサルでした。実際にイメージのメイクをすると、写真に近づけるよう細かくシミュレーションができて安心して当日を迎えられました。

会場からの返信

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同

Wmiii 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご結婚式当日、Wmiii様に充実した1日をお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
また、沢山の温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

近くにいらした際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同Wmiii様のご来館、楽しみにお待ちしております。

おいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました。