招待客の方との距離が近いアットホームな挙式ができます!
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/12/11
- ももさん
真っ白な大聖堂と長いバージンロードで私の理想通りでした。
フラワーシャワーも教会をでた大階段で行い、晴れた日には外で列席者の方と集合写真も撮れます!
披露宴会場について(会場名:アベック・アムール)
披露宴会場は全4種類あり、それぞれ雰囲気が全く違います。アムールは白と青を基調とした会場でガーデンからのサプライズ入場などもできる大きな窓などもあり、開放感にあふれる会場でした。
料理とオリジナルケーキにはこだわりました。
逆にビデオはすべて手作りをし、お花も外注で節約できるところ節約をしました。
もともと知人がここの食事はおいしいと聞いていて安心していたのですが、その通りおいしかったです。
列席者の方の評判もよかったです
遠方からの方もいらっしゃったので新大阪駅からは乗り換えが必要なため不安もありました。
しかし、USJの近くとお伝えするとみなさん迷わずこれたとおっしゃっていました。
四国からの方などは現地からUSJ行きのバスに乗れるのでわかりやすかったとおっしゃっていました。
プランナーの方にはいろいろわがままを言うこともありましたが、いつも丁寧に対応していただきました。初めてのことで分からないことだらけだった私たちですが、ちょっとした相談でもしっかり答えてくれ大変頼れるプランナーさんでした。
選んだアイテムについて
ここのウェディングドレスは気に入ったドレスをその人にあったサイズで作ってもらえるプレタクチュールドレスです。だからといってレンタルとそう値段は変わらないかとおもいますのでおすすめです!
印象にのこっているのはまず大階段のある教会。あとは黒人歌手の方のOPでのお色直し入場などは印象に残っています
- テーマパークの近く
もともと憧れの式場であったのですが、式を挙げてみてすごく大満足な式があげられました。
そして列席者の方々から今まであまり出席したことのないスタイルの式だったけどすごくよかった!と何度も言っていただけたのでここで挙げられてよかったと思っています。
あと、天候に左右されることもやはりあるので、その覚悟は必要かと思います。晴れたら最高の雰囲気です!
ただ価格は安くはないため、節約するところは節約をする!というようなメリハリはあったほうがいいと思います。
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |