- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- せらさん
- 大阪府
元会社の同僚の新婦友人として参列させて頂きました。今まで参列した結婚式&披露宴とはまた違って、すごくアットホームな披露宴でとても楽しかったです。
【挙式会場】
ステンドグラスが素敵で、バージンロードが程良い距離で良かったです。外人の神父様もすごく雰囲気がありました。
【披露宴会場】
お花がすごくきれいに上品にセットされていました。会場は横に広い感じで、新郎新婦のひな段と招待客の円卓テーブルが結構近くてすごく良かったです。音響も良く、BGMに酔いました。また、披露宴会場の横にはガーデニングパーティのようなスペースがあって、途中でみんな外に出て、新郎新婦を祝いました。その際、立食のようなスタイルで飲み物や、お料理をいただけて、大変新鮮で楽しかったです。
フランス料理でしたが、お年寄りの方にも食べやすい味で良かったです。パンも頻繁に「いかがですか?」と勧めて頂いて頼みやすかったです。
【スタッフ】
大変丁寧な応対でした。いうことなしです。
【ロケーション】
その日は快晴で場所が海の近くなため、ガーデンに出た時に潮風が時折吹いて良かったです。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
やっぱり、室内と屋外の2パターンの披露宴を楽しめたことです。屋外では外人シンガーさんの生歌でみんなでダンスを踊ったり。今までにない披露宴で最高でした。
【こんなカップルにオススメ!】
若いカップルにお勧めです。あと友人が多いカップルかな。私自身が結婚したときには考えられない雰囲気のとてもアットホームな楽しい披露宴だったので、今時の披露宴を体験で来てすごく貴重でした(笑)
- 挙式でゴスペル演出可
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |