施設に劣らずスタッフ皆さんが素敵で安心し、ここに決めました!
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/03/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ミキてぃさん
- 大阪府
申し込みした前日に一回訪れていましたが、初めての式場見学だった為、かなり施設に感動しましたが、他の施設と比較しようがなく、申し込みせずに帰りました。その後他2件見学し、そのうちの一軒とかなり迷った結果、再度アルカンシエルへ戻りもう一度見積もり相談しました。前日対応してくださった方にそのまま対応して頂き、不安を一緒に取り除いてもらい、後悔することなく納得してここに決めることができました。
スタッフの方はみな笑顔ですごく丁寧。当日安心して任せられます。
チャペルは決して広くはありませんが内装・外観はきれいです。雨が降っても中でフラワーシャワーができるように中に階段がありました。
邸宅はバリに決めました。リニューアルしたばかりでめっちゃきれい。アットホームな感じてこじんまりとしていますが、60名くらいならちょうどいいです。水が流れており、ロケーションは抜群。
その他の会場もそれぞれ特徴があり、良い披露宴になると思います。
もうひとつの決め手がウェルカムパーティーとデザートビュッフェができること☆ウェルカムパーティーの試食しましたが、生ハムめっちゃ美味しかったです。ウェルカムパーティーは同じ邸宅内で披露宴の前にゲストだけでなく新郎新婦も参加してできるそうです。その為、少し長い時間、披露宴をしている気分だそうです。
コストは決して安いほうではありませんが、日取りによってかなり違います。
アクセスも便利がよく、ウエディングドレスをオーダーで新品を作ることができるところも気に入りました。
- 施設貸切可能
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |