- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/02/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- WPCAH000515さん
- 大阪府
高校時代の部活の新郎先輩として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、上位に残る印象のよさでした。
【会場】挙式前の待合室でも広い空間で、ピアノとギターによる生演奏が演出せれ、今までになく新鮮でした。チャペルはそんなに印象には残っていませんが、きれいな教会でした。挙式後はゲストハウスらしい、青空の下で真っ白の階段からのフラワーシャワーで降りてくる様子はCMのようでした。ウエルカムパーティも十分な広さがありました。もう少し椅子とテーブルがあった方がベターだった気もします。披露宴会場もホテルと比べると小さいですが、ゲストハウスとしては十分な広さで、庭へのドアを使用できるため、トイレに行く時に行きやすかったです。トイレも鏡が多く、化粧直しがしやすかったです。
【料理】おいしたったし、ボリュームもありました。厨房が披露宴会場からガラスごしに見えるように構造されていて、それも初めてで印象深いです。
【スタッフ】結婚式場に到着した瞬間から丁寧な対応で、披露宴中は各テーブルに担当がいて、気配りができている感じ。ただ違うテーブルでは対応が遅いスタッフもいたようでした。夕方に庭にでてデザートビュッフェ後、花火を上げたのですが、その際もブランケットを配られ、とても気配りができていると感じました。クロークでも冬だったので、コートを預ける際には屋外での演出があることを伝えてくれ、とても親切でした。そのコートも披露宴会場に入る際には、また預かってくれ、邪魔にもなりませんでした。
【ロケーション】駅からはそう遠くないですが、私の家からは電車で行くには少し不便だったので車で行きました。車では行きやすいです。電車でも駅からそう遠くないので、大丈夫だとは思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・トイレにうこんがおいてあり、びっくりしました。・スタッフの対応がとてもよかった。・ゲストハウスらしい白と緑と青のカラーリング、ゲストハウスにしては比較的大きい規模の披露宴会場
【こんなカップルにオススメ!】自分達だけでなく、参列者にも喜んでもらいたい、楽しんでもらいたいというカップルにはお勧めです。
- 化粧室充実
会場名 | アルカンシエルベリテ大阪(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルベリテオオサカアルカンシエルグループ) |
会場住所 | 〒554-0031大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番100号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |