壮大なほどのステンドグラスに囲まれた挙式でした

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2015/02/06
  • 参列した
朝丸
  • 朝丸さん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

座って、見渡す限りに横にも前にもステンドグラスが、そして全てが大きくて芸術品のように美しいもので、その凄まじい迫力と、感じる厳粛さにただただ圧倒されました。
バージンロードの部分の床面だけが、大理石の白いものでできていて、大理石の自然な模様がありながらも、その艶でぴかぴかに輝いていた光景が印象的でした。

まさしく、貴族の気品あふれる晩餐会の会場のような、壁が木造(茶系~赤茶色がかった色)で情緒を感じました。絵画とか、骨董品とか、家具とか、充実していて、さらにメインテーブルも赤茶色の骨董家具のようで、場の雰囲気としての洗練を感じました。

メイン料理としての、お肉料理のそばには、たくさんのカラフルなお野菜を使った付け合せがあって、その綺麗な見栄えにまず感動しました。また、質としても、国産の和牛のヒレ肉で、柔らかいだけでなく、味もしっかりと詰まっていて絶品!!
ワインもどんどん進みました。
(あと配膳の担当の方は、気が利いて、積極的に声をかけてきてくれて、ドリンクを頼みやすかったです)

新前橋駅からタクシーで、5分弱くらいだったと思いますが、まずまずの利便性だと思いました。

とにかく、ステンドグラスの美しさは見てみるべしです。圧巻です。
あと、パーティー会場には、古典的な欧風情緒を感じられて、こちらも素晴らしいです。

• バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • 挙式でゴスペル演出可
  • 外国人牧師
  • ブーケトスができる

ロイヤルチェスター前橋・ALFONSO 総支配人

朝丸様

この度はロイヤルチェスター前橋・ALFONSOでのご結婚式にご列席頂きまして誠にありがとうございました。

挙式会場と披露宴会場について素敵なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ALFONSOは100年後でも変わらない式場をコンセプトに作り上げております。ステンドグラスや教会内の椅子や聖壇などの調度品も、実際のフランスの教会のものを使っておりますので 本物だけが醸し出す雰囲気というのを感じていただけたのではないでしょうか?

お料理・スタッフに関しても、やはりゲストの皆様も楽しみにして頂いているかと思いますので、絶品との評価を頂きまして嬉しい限りでございます。

新前橋駅からですとご予約制になりますが、無料送迎がございますし
前橋インターチェンジも近くにございますので、ご安心いただけると思います。

今後も新郎新婦様だけでなくゲストの皆様の心に刻まれる結婚式場を目指して参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

会場名アルフォンソ ロイヤルチェスター前橋(ALFONSO ROYAL CHESTER MAEBASHI)(アルフォンソロイヤルチェスターマエバシ)
会場住所〒371-0847群馬県前橋市大友町1-2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。