オススメの式場です。
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/07/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- るりさん
- 栃木県
ガラス張りのチャペルからは竹林が見えて、白ドレスがとても映えるように出来ていました。和装もバッチリです。ガラスの外側から水が流れ落ちる演出も素敵でした。
下見は結構回った方だと思いますが、こちらの披露宴会場が一番気に入りました。広くてお洒落で、新郎新婦が歩くレッドカーペットがとにかく素敵です。(意外と他の式場には無いです!)こちらもチャペル同様ガラス張りで出来ていて、夜の雰囲気は最高だと思います。
待合室や化粧室もとにかく細かいところまで凝っています。披露宴会場の中にも化粧室があるので便利だなぁと思いました。披露宴会場のトイレは見たことも無いくらいお洒落でまるで美術館のようです(笑)思わず写真を何枚も撮りたくなりました!
一通り見学し、内装がいろいろと豪華だったのでこの式場高そうだなぁ〜…と思っていました。見積もりを出してもらい他の式場と比べると、「あれ?意外と安い!」と感じました。
駅からは少し遠いですが、マイクロバスの手配ができます。近くに建物があまりないのでゴチャゴチャしておらず景観は良いです。
「こんな演出もありますよ」などといろいろ提案してくれるので、安心して任せられると思いました。
二次会会場もあるので、移動なしでドレスのまま二次会が出来るそうです。
化粧室のアメニティが充実しており、女性は喜ぶと思います。
会場全体なんだかお洒落で良い匂いがします(笑)
- ガゼボ
- 宴会場からの夜景
人気なのかなかなか見学の予約が取れなかったのですが、一度見学しておいて損は無いと思います。可愛らしい雰囲気というよりは、大人っぽい感じの式場です。安っぽさがどこにも見当たらないのがすごいです。
るり様
素敵なコメントありがとうございます。
ご見学のご予約の際はご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
コメントを拝見させて頂くと気に入って頂けている様で安心しています。
お客様それぞれにベストな提案を心掛け、お手伝いさせえて頂いております。
るり様の披露宴も、るり様らしい披露宴になる様
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
会場名 | シャルマ ルグラン シェルターガーデン(シャルマルグランシェルターガーデン) |
会場住所 | 〒320-0004栃木県宇都宮市長岡町497-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |