外観も内装も綺麗で、チャペルがダークブラウンで特徴的。
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/02/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- shunnさん
- 福岡県
まだ結婚準備を始める前、友人の式・披露宴に参列しました。
博多からタクシーで向かったのですが、新しくできたのでしょうか…
運転手さんが迷ってギリギリに(笑)
大きなホテルや建物が多い場所なので、一度地図を確認しないと
見逃してしまうかもしれませんが、天神駅からの距離は問題なく歩ける距離です。
式場に着いて、ホテルのスタッフが誰も案内にいらっしゃらなかったのは
マイナスですね。明らかに結婚式の参列者なのに、
エレベーターの場所も分からず(入り口そばでしたが)迷子の気分でした。
内装は黒とダーク系の色で統一されて、センスの良さが感じられる
スタイリッシュなホテルで、そのぶん高級感があります。
チャペルといえばオフホワイトや白ばかりみてきましたが、ここは
ダークブラウンの壁と、ヴァージンロードと祭壇の部分以外は黒の大理石で、
他の会場とは雰囲気がガラリと変わります。
新郎新婦の白い衣装はその分すごく映えて、他のところに目が行かない
くらいです。ステンドグラスがあるなんて全く気付きませんでした(笑)
ただ、客席のトーチ(?)の背が高くて写真を撮るには邪魔です。
ゲストには式を見ることに徹することをお勧めします!
新郎新婦に嬉しい点は、名前が刻まれたプレートを
ホテルにずっと残せる点だと思います。式の後半に、プレートを型枠に
ハンマーで打ってはめ込むセレモニーがありました。
披露宴は司会の方も滞りなく進行されていましたし、
他と特にこれといったものはないと思います。
バンドの演奏(ドラム持込)はOKみたいです。
お料理もシーホーク等と比べても問題ない味だったと思います。
量は多くも少なくも無かったので、男性には物足りないかも?
全部ひっくるめて良い式場さんだと思います。
後はスタッフさんに制約された方が一言言えば解決できるかと。
- 複数路線利用可
shunn様
この度は、ご友人の結婚式ご参列の為、当ホテルにご来館頂きありがとうござい
ました。
サービスに関してしっかりとした対応が出来ず失礼致しました。スタッフの増員・配置の見直しを行いしっかりと対応を行ってまいります。
チャペルのキャンドル高さにつきましては、花嫁さんの顔の位置に合わせ、バージンロードを歩く花嫁さんの顔をキャンドルの明かりで灯し、柔らかい表情で皆様に見て頂きたい理由からデザインさせて頂きました。
頂きましたご意見は、次のリニューアルの際に参考にさせて頂きます。
通常ホテルでは敬遠しがちな余興などもほとんどお受けしております。(実際 宴会場の壁は3枚壁で、防音は完璧です。更に、1日の婚礼件数も少ないので、他の結婚式を気にしなくて大丈夫です。)
改めて、クチコミにご協力頂きありがとうございました。
会場名 | ホテルモントレラ・スール福岡(ホテルモントレラスールフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0041福岡県福岡市中央区大名2-8-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |