また挙げたいくらい最高の結婚式ができました。
- 訪問 2013/06
- 投稿 2016/02/27
- mymyさん
- 福岡県
白と黒のコントラストが美しく、厳かな雰囲気でした。
どちらかというと冷たい、ひんやりとした印象ですが
凛とした空気感がとてもよかったです。
2つあるうちの小さい方の会場でした。
アンティークな温かみのある雰囲気でした。
会場内の小物類も細部までこだわっている印象でした。
大きい方の会場は、見学のみですがきらびやかな印象でした。
他の会場の見積もりなどとらなかったので相場がわかりませんが
やはり最初にやりたいことすべて盛り込むと「わ!」と思う高さでした。
しかし、アクセサリーを持ち込みにしたり、お色直しを1回にしておさえました。
抜群に美味しかったです。味にうるさい両家両親も絶賛でした。
私たち夫婦もホテルの味のファンになり、定期的にホテルのレストランを利用させてもらいました。
現在レストランは閉店されたそうでとても残念です。
それくらいここのホテルのシェフの腕は素晴らしいです。
駅直結、とはいかないものの地下鉄と西鉄の2wayアクセスは魅力的でした。
遠方からの参加者が多かったので空港・博多駅から1本で来れるのは土地勘がない人にも便利だったといわれました。
担当のプランナーさんはもちろん、担当外のプランナーさんも時間がある時は一緒に相談にのってくださったりしました。特に担当プランナーさんは新郎新婦のことを一番に考えてくださり、とても信頼できる方でした。
選んだアイテムについて
お花は標準では少ない印象だったので少し足しました。
ドレスは白とカラーの2着ですが、白のドレスがつけ外しができるものだったので
挙式と披露宴で印象を変えることができました。
挙式の時に挙式日と名前の刻印されたプレートを打ち付けるイベントがありました。
打ち付けたイベントはホテルの階段横に飾ってくださっているので
たまに見に行ったりしています。
- 複数路線利用可
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
式場の決め手は、プランナーさんです。
初めて相談に行ったとき、この人にお任せしたいと思えました。
本当にお任せしてよかったです。
準備のアドバイスとしては、思っていることをすべて話す!ことです。
やりたいことがあるなら無理かもしれないと思っても伝えてみると
一緒に方法を考えてくれます。
こういう部分の予算を削りたい・・・などの相談も親身になってくださいました。
会場名 | ホテルモントレラ・スール福岡(ホテルモントレラスールフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0041福岡県福岡市中央区大名2-8-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |