アットホームな方におすすめ
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/09/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- カルバリーさん
- 熊本県
天井が高く、厳かな雰囲気。
防音効果が高いのか、天神にあるとは思えないほど静かで、フラワーシャワーもできる。
ネームプレートを打ち付ける作業があるが(選択できます)
挙式中にカンカンとトンカチを叩く音が挙式会場に響いてシュールな感じ。
披露宴会場について(会場名:シャルム)
広くないが、天井が高くて狭さを感じなかった。
高砂をゲスト達と同じ高さにして、とてもアットホームな感じ。
電報のぬいぐるみや、思い出の品なども披露宴会場に飾ってくれる。
お金を節約するために、席次や名札を手作りしたらとても安くできた。
プランの中でお色直しもついていたので助かった。
温かいものは温かく、冷めないうちに運ばれてくるのでとても美味しい。
特にステーキの評判が良かった。
地下鉄天神駅からあるいてすぐ。
昭和通りと親不孝通りの交差点にあるので分かりやすい。
プランナーが特に素晴らしくて、優柔不断な私達の意見を上手くまとめてくれた。
話しやすく、プランの中で融通をきかせてくれる。
引き出物も外部から持ちこんだが、値段を融通してくれた。
選んだアイテムについて
ナチュラルな雰囲気にしたかったので、装花は白を基調として、
テーブルクロスも落ち着いた深みのある茶系にした。
その分、ドレスは派手にワインレッドと紅色の間くらいの目立つ色にした。
特に素晴らしいのは、小さそうなホテルなのに挙式会場が荘厳として都会の中でそこだけ別世界のような特別感がある所。
新郎新婦はその日の宿泊をサービスしてくれて、特別感を夜まで、いや次の朝まで味わえる。
- パイプオルガン
- パックプランあり
- 挙式のみプランあり
この式場の決め手は挙式会場の雰囲気とプランナーの親しみやすさ!
実際に式をするためには、決めなければならない事が山ほどあってそれを決めるのは自分達とプランナーだから、一番大事な事はプランナーさんと気が合うかどうかだと思う。
お高いホテルとは違って聞きやすい雰囲気があるので、自分が思い描く理想の結婚式が出来る。
夫婦でしっかり話し合って、それを積極的にプランナーにとことんぶつけてみよう!
会場名 | ホテルモントレラ・スール福岡(ホテルモントレラスールフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0041福岡県福岡市中央区大名2-8-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |