- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- リシテアさん
- 福岡県
自身の挙式披露宴の下見のため訪問しました。全部で4か所下見をしましたが予算さえ合えばここで挙げたかった場所です。
【挙式会場】
挙式のセレモニーで二人の名前が書かれたプレートをハンマーで打ちつけるというものがあり、それは挙式以後もずっとホテルに飾られるということで、とても魅力的でした。
【披露宴会場】
全体的には小さめですが、個性的でアットホームな雰囲気でした。
しっかりとしたコースなのはもちろんですが、食器の装飾が気に入りました。
【スタッフ】
対応してくださったかたはとても親身になってくださり、かなり頼れそうな方でした。
【ロケーション】
リゾートではありませんでしたが、アクセスが大変良い場所でした。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
挙式のプレートのセレモニーは思い出にも形にも残ると思います。全体的にはホテルというよりもお金持ちのおうちというような感じで、子供っぽくはないけどお姫様気分を味わえるような感じでした。
【こんなカップルにオススメ!】
予算がある程度あるカップルではないと厳しいと思いますが、メルヘンっぽいのは好きだけど年齢的にちょっと・・・、という方にはいいと思います。また、派手な演出が好きではない方や、ゲストとのふれあいを重視したい方などにもおすすめです。
- 化粧室充実
ホテルモントレラ・スール福岡 ブライダルスタッフ一同
リシテア様
この度は、ご検討頂きありがとうございました。
また、私たちの特徴を的確にコメント頂き 感謝申し上げます。
人数やご検討時期によりますが、ご祝儀内で出来る結婚式プランもご用意しております。改めてご検討頂ける状況で、有ればご相談頂ければ光栄です。
会場名 | ホテルモントレラ・スール福岡(ホテルモントレラスールフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0041福岡県福岡市中央区大名2-8-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |