気品があってスタイリッシュ、でもアットホームな空間
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/09/15
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- fufukananaさん
- 宮城県
披露宴は「常磐」という会場でした。ホワイト×ブラウンのスタイリッシュでどこか気品が感じられる会場でした。スタイリッシュで気品があるというと、背筋の伸びるような感じですが、そんな思いとは裏腹に、式が終わってみれば、とてもアットホームな、和やかで暖かい気持ちだったのが印象的です。高砂席が客席に近く、新郎新婦との目線も同じくらいの高さだったので、とても親しみやすく、触れ合いやすい空間でした。主役から離れていたり、触れ合いにくい空間だと、どこか「蚊帳の外」という寂しい気持ちになりますが、この会場はそのような感覚を一切感じることなく、とにかく親しみのあるアットホームな空間でした。それでいて、フランクになりすぎていない素敵な会場です。
舌でも、目でも楽しめるお料理でした。量もちょうどよく、式でもお料理でも楽しませていただきました。披露宴からは外れますが、朝食のパンがとても美味しかったです。
他県からの出席で、友人親族のバスに同乗させていただいたので、アクセスについては何とも言えませんが、翌朝の朝食の会場は窓側の席が多く、目の前には大きな川が広がっていました。その景色を見ながらの朝食はどこか旅行に来たようなワクワク感がありました。
笑顔を絶やさず、親しみやすい気持ちの良い対応でした。
・式前に主役とバッティングしてしまう心配のない、良い意味で入り組んだ会場です。
・朝食会場の雰囲気が素敵なのと、その際に頂いたパンがとても美味しかったのを覚えています。
・和やかに親しみやすいアットホームな、でも崩しすぎずキチンとした披露宴を挙げたい方には「常磐」という会場がピッタリです。
とても素敵なコンセプトの会場で、とても暖かい気持ちになれました。
それから、朝食のパンのおいしさが今でも忘れられません!
会場名 | 新潟グランドホテル(ニイガタグランドホテル) |
会場住所 | 新潟県新潟市中央区下大川前通3ノ町2230結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |