- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- KOKEさん
- 和歌山県
高校時代の親友の新婦友人として参列させて頂きました。私が友人の挨拶をしたこともあり、また、私自身も同じ式場で結婚式をしたので、出席した結婚式の中で、一番印象深いです。
【挙式会場】
バージンロードはガラス張りでライトアップもされ、参列者の椅子も透明で全体的にクリアで清楚なイメージのチャペルでした。式の途中で正面の幕?カーテンが上がりガラス張りで壁に水が流れている景色に変わるので、場面の切り替えにもなりよかったです。
【披露宴会場】
天井まで高くすごく開放的かつ優雅な空間でした。また、窓がとても大きく、窓からは和歌山城がまるで絵葉書のような絵になる風景が楽しめます。お昼はお昼で素敵ですが、夜はライトアップしたお城が楽しめます。
ガラスのお皿をパレットに見立てた料理(絵の具のように何色かのソースが置かれていて、絵筆などに見立てた野菜をお好きなソースにつけていただくような料理)が印象的でした。他の料理も味は勿論のこと見た目も美しく楽しませてもらいました。
【スタッフ】
友人の挨拶を任されていたので、そのタイミングの説明やマイクの位置などの細かい心遣いしていただき、助かりました。また、お料理のサーブも招待客同士のおしゃべりの邪魔にもならず、程よい対応でした。
【ロケーション】
駅からはやや遠いのですが、和歌山市内では和歌山城の前というロケーションがとても贅沢だと思います。駐車場のあり、参加者にはクロークにて十分な時間分の駐車券をもらえるので、遠方の方にはやや不便かもしれませんが、地元の人は車社会なので、特に不便はないかと思います。遠方の方でも、和歌山駅、和歌山市駅からはタクシーなどで10分以内の範囲なので、許容範囲じゃないかと思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・チャペルが素敵・料理は見た目もお味もおいしい・お城の前という開放的で絶景が楽しめるロケーション
【こんなカップルにオススメ!】
和歌山市内の他の式場の中ではややコストが高めのイメージがありますが、ロケーションは勿論のこと、こちらの希望も親身に相談していただけるので、それだけの価値はあると思います。
- 宴会場からの夜景
- 宿泊提携あり
KOKE様
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当日は、ご挨拶という大役本当にありがとうございました。
とても緊張されたのではないでしょうか。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っております。
特に、スタッフや、お料理に関しましては
当ホテルで一番力を入れているものになり、
ご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
これからもKOKE様のように、皆さまにご満足いただけるような
ホテルを目指してまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
会場名 | ダイワロイネットホテル和歌山(ダイワロイネットホテルワカヤマ) |
会場住所 | 〒640-8159和歌山県和歌山市七番丁26‐1 モンティグレ3階ウエディングサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |