アットホームな結婚式
- 訪問 2010/12
- 投稿 2010/12/08
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
![うー様](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- うー様さん
大学時代の友人の結婚式に参列しました。今年に入って4回目の結婚式でしたが、結婚式は何度出席してもいいものです。結婚式に参列するたびに心が洗われます。
【挙式会場】
全体的にこじんまりとした会場だったので、参列者が80名ぐらいになると狭いと思ったが、アットホームな式を挙げたいカップルにはおすすめです。挙式会場のチャペルにはパイプオルガンがありましたが、それほど普通のオルガンと違う感じはなく、特別感はありませんでした。挙式会場の扉を出ると、ひな壇や椅子が用意されていて、挙式会場の外のちょっとしたスペースで集合写真を撮ったため、「えっ!こんなところで!?」という感じでした。ちなみに挙式会場内はカメラ・ビデオ撮影禁止でした。
【披露宴会場】
横長な部屋たため、席によっては新郎新婦が見づらいと感じるかもしれません。私の席からは、立ち上がらないと新郎が見えませんでした。白を基調とした会場で、メルヘンな感じでした。会場に置いてある小物などもどれも凝っていてかわいい雰囲気が好きな方にはたまらないかもしれません。
【スタッフ・サービス】
友人の新婦は担当の男性プランナーさんに絶大なる信頼を寄せていました。そのプランナーさんと話をして、その方を大変気に入ったとのことでこの会場に決めたと熱く語っていました。
結婚式会場のすぐ近くにレストランもあり、料理はとてもおいしかったです。
食事の量もちょうどよく、完食できました。
【ロケーション】
最寄駅の久屋大通駅から歩いて5~10分でしたが、ややわかりにくい場所にあるため、駅から会場までの途中で迷ってしまう人が何人かいたようです。私は場所を知っている人と一緒に行ったので大丈夫でしたが。
【二次会】
披露宴会場と同じ部屋で二次会もできるようです。着席のビュッフェスタイルでした。スタッフの方が新郎新婦の付き添いもしてくれるので、カジュアルすぎず1.5次会のような雰囲気でした。外の階段でブーケトスや集合写真を撮ることもできました。12月だったのでちょっと寒かったですが、ブーケトスをするのにすごく絵になる階段でした。
- 1日1組限定
会場名 | La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン) |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |