普段は素敵なレストラン、その正体は・・・
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/01/09
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- **hana**さん
- 愛知県
挙式は近くの神社で行いました。
こちらでは、披露宴で大変お世話になりました。
【出会い】先に探したのは神前式のできる名古屋駅近郊の神社でした。
挙式会場が決まり、その後、私たち(特に私ですが(笑))の夢を
叶えてくれそうな会場をインターネットで探しました。
【夢】自分の経験から、一般的な披露宴ではどうしても新郎新婦と話もできずにその日を終えることが多く、
さみしい気持ちがしていました。
来てくださった方となるべく言葉を交わしたい。
そして、自分が選んだ相手を自分の大切な人たちにちゃんと知ってほしい。そんな思いをもっていました。
また、現実的なことを言うと、お客様に初めての場での緊張やプレッシャーを感じずに来ていただきたいとの思いから、
スピーチや余興はなるべく行わないものにしたいと考えていました。
【当日まで】初めて伺ったときにお話を聞かせてくださったスタッフの方が最後まで担当してくれました。
会場の下見は一軒目だったのですが、即決めさせていただきました。
彼にとって決断のポイントになったのは、初めに作っていただいた見積もりがとても適正なものだったこと。
(実際に最後までほぼこちらの額面で満足のいく宴となりました。)
準備期間ですが、契約から当日まで半年もなく、彼とは同居もせず各々仕事もありましたので不安もいっぱいでした。
でも、こちらは、衣装(神前式の衣装も貸していただけます)・美容・装花等、ほとんどをお願いすることができ、
こんな私たちでもきちんと当日を迎えることができました。
特に担当をしていただいたスタッフの方には、私たちの性格もいち早く把握していただいたようで、
一人焦る私とのんびりな彼に、ゆとりのある日程を提示してくださり、
適時心強い言葉をかけてくださいました。
【前々日】ゲストの急な欠席によるプランとペーパーの大幅な変更を余儀なくされパニックになる私たちのために、
担当さんが本当に頑張ってくださり、何とか当日を迎えました。
【当日】本当に本当に楽しくて、幸せな一日でした。
時間いっぱいいっぱいのきついプランにも拘わらず、無駄のない、それでいてにこやかなスタッフの皆さん。
私たちだけでなく、お客様にもきめ細やかに声をかけてくださったようで大評判でした。
(特に、お子様連れの方が喜ばれていました。)
試食で感激したお料理もほとんど食べられました。彼は「完食!」と喜んでいました。
帰りは日もすっかり暮れ、風も冷たい中、スタッフの皆さん全員で見送ってくださいました。
あの日から約半月経ちますが、写真に映っているファーストバイトのシーンでの私たちを
とっても優しい眼差しで見守ってくださっている担当様の笑顔を見るたび胸が熱くなって、
こちらを選んでよかった!本当によかった!!と、心から思います。
年末年始に親族や友人にも、「本当に温かい素敵な披露宴だったよ」「あの会場はどうやって見つけたの?」と
褒められまくり質問攻めでした。
(義姉は「後輩に絶対勧めとくわ!」と言っていました(笑))
普段は素敵なレストラン、でもその正体は・・・・
最高のスタッフによって夢を最高の形で実現してくれる場所です!
- バリアフリー
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
**hana** 様
この度はご結婚 誠におめでとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく 感謝申し上げます。
当日はゲストの皆様がお料理を召し上がりながら お二人とゆっくりと会話を楽しんでいらっしゃったのが、とても温かく印象的でした。“お二人のおもてなし”のお気持ちが皆様にしっかり伝わっていたと思います。おひらき後にはたくさんのゲストの皆様より当スタッフにお礼の言葉をいただき 有難い気持ちでいっぱいでした。
ご両家のご両親様はじめ 素敵なゲストの皆様に囲まれているお二人はとっても幸せだと思います。幸せな気持ちと感謝の心でこれからもお二人らしく もっともっと幸せになってください。そして、またラ・スースANNに是非 遊びにいらしてください。スタッフ一同お二人にお会いできるのを楽しみにしております。
ありがとうございました。
会場名 | La source ANN(ラ・スース アン)(ラスースアン) |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |