- 岩国・周南 お気に入り数1位
- 山口県 クチコミ件数10位
ナチュラルで可愛いガーデンウェディング
- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/01/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- あやさん
- 山口県
式場の名前の通り、自然に溢れた式場です。
式場からは緑だけでなく海も一望でき、綺麗に手入れされたガーデンが素敵です。見た目も絵本に出てきそうな可愛いらしい会場、新しく綺麗なチャペルでした。
2階からみると、木目調の会場がハート型になっており、とても可愛いです。
窓からは自然光が優しく差し込んでとても明るく、またそとの季節の花を楽しむことができます。
また、キッズスペースの確保もできるとのことでした。
式自体は、シンプルにしたかったのでたくさんあるプランは付けませんでした。(風船を飛ばしたり、花火を上げたり)
ただ会場装花は自分の好きな花で豪華にしたくて、そこはお金をかけました。
食事は最高でした!
正直、結婚式の食事にはそんなに期待していなかったのですが…試食でびっくりするほど美味しく、ボリュームも十分でした。
招待客の方から食事が美味しくてびっくりした、と褒めていただきました。
徳山駅新幹線口にシャトルバスを出してもらえました。
タクシーでおよそ20分ほどで、アクセスはいいと思います。
ロケーションは、とてもいいです。
プランナーさんはとても親身になってくれます。スタッフみなさんお若いですが、とても感じがよく嬉しかったです。
直前になって、招待客の変更があったりとご迷惑をおかけしましたが、素晴らしい対応をしていただきました。
とにかくナチュラルガーデンが可愛いです。
ガーデンでケーキカットをしたのですが、青空のなかで緑に囲まれてとても素敵だったと参列者の方に言っていただきました。
夜の式だと夜景を一望でき、花火のなかロマンティックだそうです。
- ガーデン挙式
ナチュラルでアットホームな雰囲気が好きな方にはオススメです。
天候もよく秋晴れのなかガーデンウェディングが出来て嬉しかったです。
春には桜が咲き誇り、とても人気だそうです。
- メープルヒル ブライダルカウンター山口県周南市二番町4106-3
- 地図を見る
- 0120-024-288無料
【1件目のご来館成約特典】10万円分のブライダルクーポン
1件目でご来館され、ご成約いただいた方に10万円分のブライダルクーポンをプレゼント ※挙式・披露宴プランをお申込みいただいた方限定特典でございます。
適用期間:2024/03/16 〜
会場名 | ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル(ガーデンレストランウエディングメープルヒル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒745-0851山口県周南市徳山西北山7681-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR徳山駅より車で15分、山陽自動車道徳山東ICより車で15分 |
最寄り駅 | 徳山駅 |
会場電話番号 | 0120-63-8139無料 |
営業日時 | 10:30~20:00(祝休日除く水曜日定休) |
駐車場 | 無料 50台 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 自然光がたっぷり入る白を基調として木の温かみをしっかりと感じれるチャペル。天井高も5mを超える独立型チャペルだから本格的なチャペルウェディングが叶う。 |
ガーデン演出 | 有り周南市街地を一望できるロケーションの中で行えるガーデンウェディング!また結婚式のクライマックスで上がる打ち上げ花火はメープルヒルの人気演出です! |
二次会利用 | 利用可能2次会や1.5次会、友人だけのカジュアルなウェディングパーティやオールスタンディングなパーティと様々なスタイルのウェディングをご提案いたします。 |
おすすめ ポイント | 会場を1日1組完全貸切で利用できるから時間を気にせずゆっくりとお過ごしいただけます。
アレルギー対応 | 有り皆様に安心して召し上がっていただきたいので事前に打合せをさせていただいております。お気軽にお申し付けくださいませ。 |
事前試食 | 有り■料理重視の方必見■ゲストの最大のおもてなしはお料理です!しっかりと味を確かめていただきたいので当日と同じコース料理をご試食用でご案内しております。 |
おすすめポイント | ■貸切だからシェフまで貸切に!■ゲストへの最高のおもてなしをスタッフ一同しっかりと努めさせていただきます!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある簡易スロープの設置あり 挙式会場
多目的トイレ あり車椅子でもご利用頂けるバリアフリーのお手洗いです貸出備品
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設