- 長崎県 コストパフォーマンス評価1位
- 長崎市・諫早・大村・島原 チャペルに自然光が入る4位
- 長崎県 窓がある宴会場4位
- 長崎県 海が見えるチャペル5位
- 長崎県 チャペルに自然光が入る6位
準備の段階でもワクワクします!
- 訪問 2020/04
- 投稿 2020/04/26
- buuuman310さん
- 長崎県
70人収容可能ということで大人数は入りませんが、その分本当に大切な人たちに見守られながらの挙式になると思います。自然光が差し込むナチュラルなテイストの造りで、温かみがあります。
海が見える異国のような雰囲気で、ゲストとの距離も近く、アットホームな披露宴になりそうです。ずっと室内にこもりっきりではなく、晴れると少し外に出れるようなガーデンもあるので開放感がありました。
こだわりが強すぎて、たくさん我儘を言ってしまったので、担当プランナーさんもてんてこ舞いになったと思います、、、それなのに嫌な顔一つせず、それどころか悩みや不安は一掃して決めましょう!!!とサポートして下さったのは本当に心強かったです。納得のいく内容で見積もりを作って下さりました。
地産地消をコンセプトにしたお料理で、お魚もお肉もお野菜もどれも美味しかったです。また、別日に母とお伺いした際にも試食を用意して下さり、母もとても喜んでいました。
地平線が見える、それくらい邪魔なものが一切ない素敵な景色です。場所は中心地から少し離れていますが、それだけして行く甲斐はあると思います。
担当プランナーさんだけでなく、式場のスタッフさん一人一人が気にかけてくれたので、本番もとても楽しい時間が過ごせそうです。以前他の式場で嫌な思いをした事もあり、親身に悩みや不安を聞いてくれ、寄り添って下さいました。担当プランナーさんで式場を決めたと言っても過言ではありません。
周りで結婚する人も増えてて、ゲストも行き飽きたなぁと思っている人も多いだろうし、何より新郎がそういう感じなので(笑)新郎も含めて、ゲストの皆さんが今までにない結婚式だった!!本当に楽しかった!!と思ってくれるような演出を一緒に考えて、実現させてくれるような式場やプランナーさんだと思ったので、こちらにお願いする事にしました。お料理も幅広い年代層に親しみのある美味しいお料理を提供しているところもすごく大きなポイントでした。
- ペット可
型にはまりたくない、自分たちらしさを存分に出したい方にはすごくオススメの式場です。どこの式場もそうですが、お料理や衣装、装花など見積もりが跳ね上がるポイントがたくさんあるので、なるべく上がり幅がないように、ある程度イメージを持って下見に行くといいと思います。私も事前にどんな結婚式にしたいかコンセプトやこだわりポイントを考えておいて挑みました。
buuuman310様
改めましてこの度は、誠におめでとうございます。
またご多用のなか口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
式場探しで大変な思いをされた中で、VILLASのスタッフに
当日のイメージや心配点をお話しいただき、
一緒に解決できたことがとても嬉しく思います。
安心した気持ちで、お2人が結婚式当日までの時間も
楽しく過ごせるお手伝いができ、
ご案内させていただいたプランナーが、特に一番喜んでおりました。
またVILLASならお2人らしい結婚式が叶うと仰っていただき、特に嬉しいお言葉でした。
私たちが一番大事にしている部分ですので、是非打合せを楽しみにされてください。
お2人のように長崎は、どうしても結婚式場の数が限られており、
皆様どこも何回かすでに参列された事がある方が多いです。
雰囲気や流れが想像できると、感動も薄れてきてしまうかと思います。
その点VILLASは、一組ごとに全く違う結婚式をつくっていきます。
お2人が本当にしたいことを叶える進行、長崎唯一の地平線まで見える海の景色、
とびきり美味しい料理、先読みしたサービス。
全てがゲストの皆様にとって新鮮で、且つお2人らしいおもてなしとして
心から楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、精一杯努めさせていただきます。
一緒に最高の結婚式をつくっていきましょう。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
050-1860-5107
【プレ花嫁人気No.1】5万円相当豪華12品コース試食&ギフト券最大6万円
おひとり様25,000円相当の無料試食!シェフが島原や雲仙から朝採れのお野菜を仕入れ、厳選素材を使用した美食をお届けします。土曜来館がお得*1件目のご見学でギフト券6万円(2件目以降は4万円)進呈。
適用期間:2024/11/20 〜
会場名 | THE VILLAS長崎(ザ ヴィラズ)(ザヴィラズナガサキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒850-0068長崎県長崎市福田本町1892 長崎サンセットマリーナ2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 無料シャトルバスのご用意もございます。フェアにご参加の際やお電話にてご相談ください。 JR長崎本線長崎駅より車で15分、長崎自動車道長崎ICより車で30分 |
最寄り駅 | 長崎 |
会場電話番号 | 050-1860-5107 |
営業日時 | 【平日12:00~19:00/土日祝10:00~19:00】 ※毎週火曜日水曜日は定休日となります。(祝日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 210台 |
送迎 | あり九州圏内無料送迎有り |
おすすめ ポイント | 南欧の教会をモチーフに創られたチャペルや、目の前には海が広がるガーデンウエディングも人気! |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのバルーンリリースや、テラスでのデザートビュッフェ ガーデンでの前撮りも人気 |
二次会利用 | 利用可能ヴィラズ館内のオシャレなカフェ貸切での2次会有り |
おすすめ ポイント | ガーデンに隣接した「ザ テラスヴィラ」と、専用のテラスを備えた「ザ プライベートヴィラ」どちらも大きな窓から光が差し込み開放的でお洒落なウエディングが叶う
アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談下さいませ |
事前試食 | 有り料理長より、ブライダルフェアでのご試食をご用意! |
おすすめポイント | アレルギー対応もしてくれるので安心
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せ下さい 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はお問合せ下さい個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問合せ下さい資格取得スタッフ 詳細はお問合せ下さい |
宿泊情報 | 提携宿泊施設長崎駅前を中心にアクセスの良い宿泊施設と幅広く提携 割引有 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設