スタッフが寄り添ってくれる、料理美味しい、ロケーションが良い

• 訪問 2024/09
  • 投稿 2024/10/08
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
あいす
  • 愛知県
  • ゲスト数:21~30名

白が基調で解放感があり、浜名湖と緑がとてもキレイにみえます。
ロケーションがいい式場だと天気で左右されるか心配ですが、晴れていなくてもチャペルはとても明るくどんな天気であっても素敵です。
チャペル自体は最大で100人くらい入れる大きさですが、少人数でも全く寂しくなかったです。
あとバージンロードが説教台にかけて緩やかな下り坂なので、メイクさんより花嫁さんには歩きやすい式場と教えてくれました。私は他で歩いたことがないので比較できないですけど、特別歩きにくいとは思いませんでした。

• 白を基調としてる素敵なチャペルの内装
  • 明るく自然光が入るチャペル

• 投稿

披露宴会場について(会場名:マリーナビュー)

披露宴会場はマリーナビューを使用しました。
チャペルと同様白が基調で解放感があり、景色がとてもよいです。入場して高砂に着いたときカーテンが開くようにしてもらいましたが、景色のよさにゲストから感動の声も聞こえました。この景色がみてほしくて高砂装花の配置を考える際、高砂ソファーの後ろには何も置かないようにしました。
約25人の5テーブルでしたが、大きいドレスでも引っ掛からないくらい十分な広さがあります。少人数でも広すぎること感じないくらい、スタッフの方には上手く配置して貰いました。

• 披露宴会場からの景色
夕暮れもみえました
  • フルーツタワー

こだわった点
・料理(式場人気コース 式場が用意しているコースで3番目に高い)
・写真(式場提携)

最初から当日想定した見積もりにしてもらったので大幅な出費はありませんでした。
ゲスト参加型の演出を多く行いましたが、見積もりで反映されてるところはバルーンリリース追加くらいです。
カメラマンさんは式場の撮影に慣れてる方にお願いをし、打ち合わせで撮りたい構図等色々確認をしました。
カメラマン持ち込みの場合友人出席扱いで、お支度シーン等は難しいと私も言われましたが、知り合いで友人がカメラマンということで凄く念押しし、特別にお支度シーンから撮影してました。皆許可が出るわけではないので説得次第なのかな。基本的には持ち込みカメラマンで難
しいと思っておいた方がいいと思います。
提携カメラマン凄く親切で式場の撮影も慣れてるし、ここはお金かけてもいいかなと個人的には思います。

節約した点
・装花
・衣装系
ブーケ持ち込み可なので持ち込みました。
ダーズンローズセレモニーを行いましたがそれもブーケ扱いなので、近所のお花屋さんにバラを依頼しました。
少人数ということと、チャペルがとても素敵であるという理由からチャペルの装花は思いきってなしにしましたが、全然違和感なかったです。
もちろん装花があったほうがゴージャスになり
ますから、その人の考え方次第ですが。
高砂とゲストテーブル装花は提携のお花屋さん
と対面とメールで打ちあわせし、予算内で希望の形になりました。(ここに関してはお花屋さんが用意出来ないものしか持ち込みできない)
親身に相談のってくれます。

衣装は持込料なしで持ち込みしました。
小物類は全然持ち込めます。
持ち込みたい方は契約前に相談をおすすめします。管理等の問題でどうしてもの理由じゃないと難しいと思いますこれも説得次第ですかね。

料理は金額をかけたところの1つです。
去年よりレストランとしても営業してきて、味は間違いないですよ。
私たちは1番人気のコースと式場オススメコースで悩み、食べ比べのイベントがあったのでそちらに出席しました。式場オススメコースの魚料理(オマール海老)がとても美味しかったので、そちらのコースにしました。ゲストからも好評でした。
地元食材を使っており、特に鰻は遠方ゲストに喜ばれました。
デザートがとても美味しかったので、本当はデザートビュッフェをやりたかったです。
ただゲストが少食が多く今回は諦めましたが、大人数や沢山食べるゲストが多ければ喜ばれると思います。

• 好評のオマール海老
  • 好評の鰻

• 投稿

山の中にあり、浜名湖と緑がとてもキレイにみえます。
空気も澄んでいて気持ちがいいです。
最寄駅から車で約15分と立地としては不便ですが、それと引き換えに都会にはない美しい景色と開放的な空間が魅力だと思います。
岡崎~静岡くらいまではバスを出してくれるので、式場までバスで連れていってくれるからゲストも迷わず来れるし旅行気分にもなりますよ。

スタッフの方は皆様明るく対応も丁寧です。

当日はどのスタッフにもきちんと情報共有がされており、動きがスムーズでした。
撮って欲しい構図をカメラマンにお願いしていましたが、他スタッフにも共有されていて、
「今撮りますか?」等アシスタントさんから声をかけてもらうこともあり、当日安心して行えることができました。

・岡崎~静岡バス送迎あり
高速使う場合高速代のみ新郎新婦負担
・持ち込み範囲が広い(ブーケ持ち込み可大きい)
・関わるスタッフがどんなことでも相談に載ってくれて柔軟に対応いただける
→自分達らしい挙式披露宴になると思います!

• 持ち込み可
  • 宴会場からの夜景
  • フラワーシャワーができる
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る

初回相談の時点で、この月にこれを決めていく等説明されるので、それに沿って進めていけば大丈夫です。
持ち込めるものは持ち込むと節約になります。
持ち込みだと自身で準備しますが、早め早めに動くと近づいたときに慌てなくていいので楽ですよ。

• バルーンリリース
  • 高砂ソファー

• 投稿

会場名THE VILLA HAMANAKO(ザヴィラハマナコ)(ザヴィラハマナコ)
会場住所〒431-0411静岡県湖西市入出字長者1380結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。