浜名湖が一望できるチャペル
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/11/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- みくろさん
- 愛知県
海ではありませんがチャペルがオーシャンビューになっていて浜名湖を一望できます。晴れた日の結婚式ならゲストの席からの見晴らしもとても良いかと思いますが、雨が降ったら残念すぎる…外観はそれほど大きくはなくかわいらしい感じの建物です。人数が多いと椅子に座りきれないかもしれません。
大人数の結婚式を挙げる人があまりいないのか、2つの会場を見学させていただきましたが、どちらもそれほど広くはなかったです。会場の中に柱があり、席によっては新郎新婦の姿がこの柱で隠れてしまうのでは…と思いました。カーテンが開くと壁一面が大きな窓になって外の緑が見えるので、ナチュラルな雰囲気にはなります。
地元のゲストがほとんどということであれば問題ありませんが、市街地から離れた場所にあるためやはり会場に行くまでには時間がかかります。前泊や当日泊など、ゲストによっては宿泊先の手配も必要かと思います。
建物自体は新しいという訳ではありませんが、チャペルや会場も少しリニューアルがされたようで場所によってはきれいなところもありました。やはりアクセスがあまり良くないぶん、またリニューアル記念ということもあり予算は低めでした。チャペルのオーシャンビューというところに絶対的なこだわりのある方は一度見学すると良いのかもしれません。
- 温泉地・観光地
みくろ様
この度は、数多い結婚式場の中、当館にご見学頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、参考にさせて頂きます。晴れた時のロケーションに比べ、雨降りの時のロケーションが気になるのは、私たちスタッフも同じ気持ちです。しかし、雨降りのロケーションも穏やかな雰囲気であったり、落ち着いたしっとりした感じなり、浜名湖のロケーションを満喫していただけます。
みくろ様のご希望に近くなる結婚式場になれるよう、スタッフ一同これからも精一杯努めさせていただきます。
みくろ様に、またお会いできること楽しみにしております。
会場名 | THE VILLA HAMANAKO(ザヴィラハマナコ)(ザヴィラハマナコ) |
会場住所 | 〒431-0411静岡県湖西市入出字長者1380結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |