牧師さんがよかった。教会式の結婚式で感動したのは初めてです。
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- かせきとさん
- 埼玉県
【挙式会場について】
披露宴会場の上に教会があり、すぐ脇を京成電鉄が走っているものの、教会の中は静かで厳かな雰囲気でした。女性の牧師さんが式を挙げてくださいましたが、結婚する二人にも、参列した私たちにも、型にはまらない心からの祝福とお話をしてくださり、こんな結婚式は初めてで素敵だと感じました。
【披露宴会場について】
会場はこじんまりとしていて、アットホームな雰囲気です。手入れは行き届いていて、こぎれいな感じです。落ち着いているので、子供たちも騒がず参列できていました。
【演出について】
ビデオを流したり、思ったよりいろいろできる設備はあるんだなぁと感心しました。
新郎新婦の衣装替えの時など、派手な演出はなかったものの、じっくり話し合って作ってきたんだなと感じさせるものでした。
【スタッフ(サービス)について】
飲み物の説明など、テーブルごとに丁寧にしてくれました。新人さんがいたらしく、緊張しながら2回目の説明をしようとしてくれました。会場もそんなに広くないので、呼びやすかったし、すぐ対応してくれてよかったです。
【料理について】
年齢層が高かったので、和食中心でしたが、とてもおいしくおなかいっぱいになりました。どのお料理もおいしかったのですが、とてもエビ率が高く、これは注文した側の好みなのか、料理する側の好みなのか、帰りに話題になっていました。
【ロケーションについて】
教会の外階段に上ると、京成線が見渡せてそれはなんとなくすがすがしかったです。会場はこじんまりとしていましたが、狭いとか窮屈といった印象ではなく、ささやかな式にぴったりの優しい雰囲気の場所でした。
【マタニティOR子連れサービスについて】
ベビーカーの子がいたのですが、スタッフの皆さんが心得ていて、さっと寄ってきてスムーズに行き来できていたのがよかったです。子供たちはそんなに騒がなかったので、サービスはほかにはよくわかりません。
【式場のオススメポイント】
スタッフの皆さんが結婚式の内容を熟知しているような安心感がありました。
【こんなカップルにオススメ!】
アットホームな雰囲気のなかでする式は年代を問わない部分を感じさせました。特に牧師さんがよかったので、若いカップルなど、意味のある結婚式になるのではないかと思います。
- ワンフロア貸切可能
会場名 | アールベルアンジェ東京 セント・マリー・チャーチ(アールベルアンジェトウキョウセントマリーチャーチカナマチ) |
会場住所 | 〒125-0042東京都葛飾区金町6-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |