- 訪問 2010/02
- 投稿 2012/02/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- たぐといと)★さん
- 埼玉県
2010年10月に挙式・披露宴をしました。<挙式会場>「天空のチャペル」と呼ばれる地上95メートルの挙式会場には大満足。夕方からの挙式だったので、茜色に染まるガラス張りのチャペルでの式には感動。私達主役の2人は緊張で気にしなかったけれど、ゲストの方は夕日が眩しすぎて手をかざすほどだったり?雨の日は雨の日で地上95メートルの雨は幻想的なんだと聞き、それはそれで体験してみたいと思ったり。<披露宴会場>シックでスタイリッシュな大人の雰囲気の会場が、年齢層がさまざまなすべてのゲストが落ち着ける空間だと思います。水の流れるオブジェがある会場も初めてだったし、何といっても夜景がゲストへのおもてなし。オープンキッチンからシェフが料理に腕を振るう姿がみれることも魅力。<料理>平日はレストランをしている会場ということもあり、料理の評判は高いです。16000円前後のコースにしましたが、その中の料理ひとつにしても細かい注文を丁寧に聞いてくださったり、食物アレルギーのあるゲストには別のお料理を個別に提供してくれたりと、本当に料理長にはお世話になりました。披露宴後、ゲストからの「お料理が本当に美味しかった!もう一回り食べたかった!」という声にモノリスにしてよかったと嬉しくなりました。披露宴中にあまり食べられない主役の新郎新婦には、後日使えるディナーチケットが頂けます。おかげで私は妊娠中に旦那と素敵なディナーデートができました。<スタッフ>メールでのやりとりや、打ち合わせ、すべて気持ちよく行うことが出来ました。演出や引き出物の相談も真剣に考えてくださり感謝しています。当日、披露宴の退場後、プランナーさんはじめ、フロアスタッフやシェフの方々みんなで、サプライズのフラワーシャワーをしてくださったことにとても感激しました。<ロケーション>駅からまっすぐ徒歩3分という好立地。田舎から親戚を大勢呼んでいた私は、新幹線が止まる大宮駅で、ストレスなくスムーズに会場に着けるこのロケーションはゲストの為に重視したことです。おかげで皆、「駅前で行きも帰りも楽だった」、「二次会も行きやすかった」と好評でした。<ここがよかった!>式場のおススメはまずスカイチャペル。天気がよければ富士山や新宿のビル群が見え、ゲストを飽きさせません。そして披露宴会場では、秋の式だった為、紅葉の葉を散りばめた水のオブジェがゲストに好評でした。会場は洋装にも和装にもどちらにもよく合います。料理は本当に満足できると思います。料理提供の演出のひとつとして、新郎新婦が「オーダー!〇〇な料理~♪」と掛け声をかけると、オープンキッチンの曇りガラスがスッと消え、ずらっと並んだシェフたちが「ウィームッシュ!」と答えてくれるものがあり、タダの壁だと思っていたゲストから歓声が上がりました。<こんなカップルにおすすめ!>今流行のゲストハウス調には物足りない・・・というカップルに!夜景を見ながら美味しい料理を味わって、プラス感動してもらえたら言うこと無いですよね!後はゲストが遠方の方が多ければ、大宮駅徒歩3分というこれほどの好立地はないはず!!
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
たぐといと)★ 様
この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足頂けるご結婚式となり、大変嬉しく感じております。
投稿頂きました内容を基に、初心を忘れず精進して参ります。
たぐといと)★ 様の、末永いお幸せを心からお祈りしております。
会場名 | OMIYA MONOLITH ~大宮モノリス~(営業終了)(オオミヤモノリス) |
会場住所 | 〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |