ドラマチックな演出
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/10/31
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 花子さん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
旦那方の親戚(20代の女性)が結婚するので、出席しました。
立地はJR大宮駅から徒歩15分ほどで、さ程距離はないのですが、歩道橋などが多いので子ども連れの私には階段の上り下りが少し大変でした。近いですが、タクシーにしてしまえばよかったです。
会場に着くと、玄関口にはすでにスタッフの方が待機、会場まで殆どのルートにスタッフの方がいらっしゃるので自分で何もわかっていなくても連れて行って貰える感じです。特に我が家は息子が式の際に花嫁に指輪を渡すという大役があったのですが、約束の時間より遅れてしまいバタバタしていたのに皆さんあわてることなくとても優しくフォローしていただきました。若い方が多いからか、皆さん会場に負けず劣らずスタイリッシュで笑顔が素敵でした。
結婚式場も夕方の日没に合わせて行われたので、とてもドラマチックでした。
披露宴は、レストランウェディング。会場がとてもスタイリッシュ&ゴージャスなんですが、妊婦&子連れだった私にとてもお気づかいいただき、ソファの背もたれにクッションや、ブランケットが用意してあったり、細かいことに気づいていただけたりと本当に細やかな心遣いが気持ち良かったです。
お食事もおいしく、お食事を提供するダイニングキッチンの様子も演出で見せたりと、本当に素敵でした。全面ガラス張り、夜景の中での結婚式はまるでホテルのバーで食事しているかと思うほど!人の結婚式なのに、デート気分を味わえました。今まで出席した結婚式の中で一番非現実的なオシャレな時間を体感できました。
唯一気になったのは、スタッフの方が若い方が多いので接客にムラを感じてしまったということです。私の場合、最初に接した方がとても素晴らしいスタッフの方だったので「あー、この人はきっとなれてないんだよな」と思えましたが、上質なスタッフがいればいるほどその差を感じ気になる人もいるかも。披露宴での接客で、息子用に頼んだドリンクが来ないという少し残念なこともありました。
- パイプオルガン
- 挙式でゴスペル演出可
- カリヨン
この度は大宮モノリスへご参列いただき
誠にありがとうございます。
そしてたくさんの嬉しいご感想を頂きスタッフ一同
感謝申し上げます。
またのご縁がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
会場名 | OMIYA MONOLITH ~大宮モノリス~(営業終了)(オオミヤモノリス) |
会場住所 | 〒330-0854埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |