- 長野・上田・白馬・佐久 一軒家1位
- 長野県 デザートビュッフェが人気3位
- 長野・上田・白馬・佐久 窓がある宴会場4位
- 長野県 ゲストハウス8位
- 長野・上田・白馬・佐久 お気に入り数9位
こだわりを詰められてゲストとの距離が近いアットホーム挙式
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/28

- 大阪府
木のいい香りのする少し和の要素が入った素敵な挙式会場です。
ゲストが座る椅子が小さくて硬いものではなく、ひとつひとつのしっかりした椅子なのでどの世代の方でも安心でした。
曇りや雨の日でも空の暗さが影響しなくてずっと明るいところもありがたいです。
広すぎないのでゲスト一人一人がしっかり見えてよかったです。
- ぷーちゃんさん認証済
シックな感じの雰囲気ですが、装飾次第でオリジナリティが出せる、いい意味でシンプルな会場です。
ベビーベッドもあり、うしろにソファーがあるので、子ども連れや少し休憩したい方などが気にせず過ごせるところもベストです。
ムービーを流す際のモニターの位置もどこからでも見れて良いです。
ものすごく大人数の挙式だと狭そうですが、一般的な人数や少人数婚にはとてもいいかと思います。
- ぷーちゃんさん認証済
・会場の装飾で色や物を変えてもらった部分
・ウェディングケーキをオリジナルに
・新郎もお色直しをする
・高砂席の装飾をボリュームアップ
・ゲストのホテルを提携先で確保
など
・ペーパーアイテム系は自分で作って持ち込み
・挙式の方のブーケを持ち込み
・ムービー系は式場以外に外注
・フラワーシャワーやトス系ブーケを自分で作成
など
特典やサービスの分に関しては人によって違うかと思います。
メインのお魚とお肉料理をゲスト自ら2択で選べるところがゲストにも好印象でした。
そのような式場はあまり見ないかと思います。
料理自体はとーっても美味しいです。市内の式場の中でナンバーワンと言っても過言ではないかなと思います。
ボリューム感もちょうど良く、美味しかった、ちょうどよかった!と満足感のあるボリュームです。
決められたコース料理から選ぶのではなく、前菜からデザートまでひとつひとつ自分達で選べるので好みやゲストに合わせたコースメニューにできました。
長野ならではの食材を使っているところも良いです。
- ぷーちゃんさん認証済
最寄駅は少し遠いですが、新幹線も停まる駅ですし、シャトルバスがあるので問題なしでした。
駐車場が広いので車でくる方が多くても全然大丈夫です。
とても良いなと思ったポイントは、式場内に一歩入ったら外が全く見えなくなるところです。
例えば道路やコンビニや周辺の住宅などが見えてしまうと一気に現実に戻される感じがありますが、それが一切ないというところが良かったです。
プランナーさんはもちろん、スタッフさん皆様とても良い方々でした。シェフや司会の方もとても面白く楽しい方でした。不信感などは全く持つことなく最後まで終えることができました。
・式場に入ったら現実感のある外は見えない
・1日1組完全貸切
・メイン料理やコース内容を選べる
・入り口からゲスト待機場所、挙式会場、披露宴会場、ガーデンが同フロアなのでどの世代のゲストでも安心
・駐車場が広い、駅からのシャトルバス有り
・持ち込み料が基本的にかからない
・細部まで自由に飾り付けられる
・スタッフさん皆様とても良い
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
- ペット可
・一生に一度だからこそ細部までこだわりたいという方
・まだ続くコロナ禍で他カップルさんのゲストなど不特定多数の人がいない方がいいと思う方
など、大きく分けると上記の方におすすめかなと思います。
もし実際挙げるとなったら、いろいろこだわれるからこそ後悔なくdiyしてオリジナリティを出してペーパーアイテムなどで節約しつつ、
ゲストに直接関わるような料理、ドリンクや装花系、引出物や演出などでのギフト、ムービーなどにしっかりお金をかけるなど、メリハリをつけるといいかと思います。
ヘアメイクリハーサルも絶対やった方がいいし、コスメの持ち込みもして良かったです。
当日は披露宴後にゆっくりとコース料理を楽しめるので、本番は思いっきり楽しむといいと思います!
カメラマンさんへの撮影要望書など関わってくださるいろいろな方へそれぞれの要望書はあって良かったです。
- ぷーちゃんさん認証済
会場名 | スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート長野(スタイリッシュウェディングヴィーナスコートナガノ) |
会場住所 | 〒381-0031長野県長野市西尾張部1118-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |