- 長野・上田・白馬・佐久 一軒家1位
- 長野・上田・白馬・佐久 窓がある宴会場4位
- 長野・上田・白馬・佐久 お気に入り数9位
- 長野県 ゲストハウス10位
- 長野県 窓がある宴会場10位
とにかくお料理が自慢です。ゲストも満足して帰れます。
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/11/14
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ぞうのこさん
【披露宴会場について】
シックな茶色の壁で、重厚感ある扉やお小物がそろっていて、素敵なお宅という印象。1組限定のゲストハウスなので広くはないですが、親族部屋、新郎新婦、着付け、ゲストの着替え等かなり個室を使えます。室内にバルコニーや大階段があるので、演出の幅が広がります。
【スタッフ・プランナーについて】
明るく話しやすいスタッフさんがそろっています。打ち合わせの度にお菓子やお茶を楽しい会話と共に運んでくれます。披露宴でもゲストと和やかに会話して頂きました。アットホームな雰囲気です。執事さんのように無言でそっと、というタイプをお望みの方は合わないけれど、明るく、でも品は大事にという姿勢かと。
【料理について】
とにかく美味しい!手の込みすぎたものではなく、素材の美味しさを生かしたお料理で、シェフがプレゼンしてくれるのも更に美味しく頂けるポイントです。持ち込みや思い出の食材を使ったメニューにも対応してくれます。一日一組なので、料理もケーキもとことん相談にのってもらえます。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
駅から車で20分ほどの距離です。駅からの送迎あり。また、会場近くにはバス停があるので、送迎バスに乗れなかった方も路線バスで来ることができました。
【コストについて】
お料理、ケーキには妥協せず。ケーキはデザインしたものを作ってもらい標準より上乗せしましたが、大変好評でした。逆に、乾杯のシャンパン、ペーパー類は安く。ボートやドールは手作りで済ませました。
【結婚式の内容について】
前撮りでの経験を生かし、本番では希望を伝え持ち込みコスメを使ってもらえました。白ドレスは式場からのプレゼントプランで頂きました。装花、コーディネートもこの中でという感じではなく、外部に頼んだり自分のアイデアを押せるので、こだわり派さんにお勧めです。私はロイヤルブルーのクロスに、金のナフキンタイ、金の花台、白バラの束に赤バラの1アクセントというコーディネートでした。
【この式場のおすすめポイント】
写真屋さんが経営している式場なので、写真サービスが充実しています。前撮りや式中など、プロのカメラマンさんが上手に盛り上げて撮ってくださいます。料理に定評があってゲスト満足、写真写映りが良くて本人たち満足、これ以上ってないと思います。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
ゲストの評判が良いと大変幸せです。終わった後、たくさんの人に料理とケーキのデザインを褒めてもらいました。とくにかくお料理が美味しい式場を。
- 1日1組限定
- フォトプランあり
- 二次会利用可
- 持ち込み無料
- ぞうのこさん
この度は誠におめでとうございます。 お二人の結婚式のお手伝いする事が出来、当館のスタッフ一同大変嬉しく思っております。 ゲストの事を一番大切に大切に考える、お二人ならではのおもてなしのパーティーになりましたね! 又、当館のお料理やケーキに対するGoodコメントも頂戴いたしまして・・・。 そして写真までも・・・。(涙) 本当に有難うございました。当館では、結婚式が終わった後も、お二人のプライベートレストランとして、ランチやディナーでご利用いただく事が出来ますので、ご家族の素敵な笑顔にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
会場名 | スタイリッシュウェディング ヴィーナスコート長野(スタイリッシュウェディングヴィーナスコートナガノ) |
会場住所 | 〒381-0031長野県長野市西尾張部1118-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |