- 神奈川県 チャペルの天井が高い1位
- みなとみらい周辺 チャペルの天井が高い1位
- みなとみらい周辺 バージンロードが長い2位
- みなとみらい周辺 ステンドグラスが特徴2位
- みなとみらい周辺 駅から徒歩5分以内3位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴3位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内4位
- 神奈川県 バージンロードが長い4位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価5位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数5位
- みなとみらい周辺 ゲストハウス5位
- みなとみらい周辺 総合ポイント6位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気6位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価6位
- みなとみらい周辺 クラシカル6位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気7位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価7位
- みなとみらい周辺 料理評価8位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気9位
- 神奈川県 クチコミ件数9位
- 神奈川県 ゲストハウス9位
- 神奈川県 クラシカル9位
荘厳な大聖堂と丁寧な対応に安心感!
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/04/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- たこやき2025さん
- 神奈川県
casa d’ angela 馬車道の大聖堂は、写真で見た時点でも十分に惹かれていましたが、実際に見学してみるとそのスケールと荘厳さに圧倒されました。天井高16mの空間に差し込む光、ステンドグラスの美しさ、本物のパイプオルガンの響き…。まるでヨーロッパの大聖堂にいるような厳かな雰囲気で、初めて足を踏み入れたときに思わず息を飲みました。バージンロードも長く、写真映えも抜群で、フォトウェディングとしても魅力的だと思います。「人生で一度きりの結婚式を印象的なものにしたい」と考えている方には、ぜひ一度実際に見学してほしい空間です。クラシカルで本格的な挙式を希望されている方にはぴったりだと思います。
披露宴会場も複数あり、それぞれ雰囲気や内装が異なるため、自分たちの好みに合わせて選べるのが大きな魅力です。私たちはゲストとの距離感を大切にしたかったため、温かみがありつつも華やかさのある会場を選びました。高砂からの視界も良く、どの席からでも新郎新婦がよく見える設計になっていたのもポイントでした。また、披露宴会場までの導線もシンプルで、ゲストが迷わず移動できるように配慮されている点も安心材料です。天井が高く開放感がありながらも、落ち着いた雰囲気で過ごせる空間で、「この空間で大切な人たちと過ごしたい」と素直に思えました。演出の自由度も高く、映像や照明なども充実していた点も好印象でした。
見積もりは最初の段階からかなりリアルに近い形で提示していただきました。よく「見積もりから最終的に大幅に上がる」という話を聞いていたので少し不安でしたが、casa d’ angela 馬車道では「これを入れるとどれくらい上がるか」や「逆にどこを調整すれば下げられるか」といったアドバイスまで丁寧にしてくれて、非常に納得感がありました。私たちが選んだ日程には割引や特典も適用できたため、コストパフォーマンスも良かったと感じています。もちろんこだわり次第で上がる部分もありますが、予算に応じてきちんと提案してくれるので、不安を感じることはありませんでした。契約前に疑問点をクリアにしておけたのが、安心して申し込みを決断できた大きなポイントでした。
見学当日はハーフコースの試食をさせていただきましたが、その時点でも十分に料理のクオリティの高さを感じることができました。特に前菜の盛り付けの美しさや、メインディッシュの火入れ加減など、シェフのこだわりが随所に感じられ、「当日の料理も安心して任せられそう」と感じました。今後は本格的なフルコースの試食会にも参加予定ですが、料理にこだわりたい新郎としてはその点も含めて今からとても楽しみにしています。ゲストの記憶にも残る部分だからこそ、細部まで丁寧に作られている料理の印象は大きく、オリジナルメニューなどの提案も柔軟に対応してくれるとのことで期待が高まります。料理重視の方にもおすすめできる式場だと感じました。
ロケーションは抜群だと思います。みなとみらい線の馬車道駅から徒歩1分という近さは、ゲストにとっても大きなメリットです。横浜駅や桜木町駅からのアクセスも良く、遠方から来られる方にも安心して案内できる立地です。周辺は横浜らしいクラシカルでおしゃれな街並みが広がっていて、式場の雰囲気ともマッチしています。また、式の前後で写真を撮ったり、二次会会場を探したりするにも便利なエリアで、アクセス・雰囲気ともに理想的だと感じました。式当日はゲストの負担を少しでも減らしたいと思っていたので、この立地は大きな決め手の一つになりました。打ち合わせの際も通いやすく、準備期間のストレスも最小限で済むのではと思います。
一貫して感じたのが、スタッフの方々の対応の丁寧さと誠実さです。特に私たちの担当をしてくださったプランナーさんは、こちらの話をとてもよく聞いてくださり、漠然とした不安やイメージを一つずつ言語化して整理してくれるような進め方をしてくれました。押しつけがましい提案は一切なく、私たちの希望を大切にしながら、「それを叶えるためにはどうすればよいか」を一緒に考えてくださる姿勢がとても心強かったです。式場を決める際、「この人たちと一緒に準備をしていけるか」という安心感はとても大切だと思っていたので、その点でcasa d’ angela 馬車道は信頼できる会場でした。式まで1年ありますが、今後の打ち合わせも楽しみにしています。
casa d’ angela 馬車道の一番のおすすめポイントは、やはり“本格的な大聖堂での挙式が叶う”という点です。写真で見るだけでも美しいですが、実際に足を踏み入れると、圧倒的な天井高・ステンドグラス・パイプオルガンの生演奏など、非日常で厳粛な空気に包まれ、「ここで結婚式ができるなんて…」と感動します。そしてそれに加えて、プランナーさんをはじめとするスタッフの方々の対応力が素晴らしく、初めての式場見学でも安心して相談できました。見積もりや日程の調整も丁寧に行っていただき、無理な押しつけが一切ないことも大きな安心材料でした。立地も馬車道駅から徒歩すぐで、ゲストのアクセスにも配慮されています。「厳かな雰囲気の挙式がしたい」「式場選びで失敗したくない」という方に、自信を持っておすすめできる会場です。
- ロケーション撮影
- 1日2組まで
- TV・映画に登場する式場
- 挙式会場の伝統
- パイプオルガン
式場選びで一番大切だと感じたのは、「会場の雰囲気が自分たちの理想と合っているか」と「スタッフの方と信頼関係を築けるか」です。casa d’ angela 馬車道では、会場の美しさはもちろん、プランナーさんの丁寧な説明と、こちらの希望を引き出す力にとても助けられました。まだ漠然としたイメージしかない段階でも、「何を大切にしたいか」を明確にするために、見学前に一度パートナーと話し合っておくことをおすすめします。また、見積もりの段階で、どこにどれだけ費用がかかるのかを細かく確認し、「優先度の高いポイント」と「調整できる部分」を自分たちなりに整理しておくと、その後の打ち合わせもスムーズに進みます。初めてで分からないことだらけでも、安心して相談できる会場を選ぶのが成功の鍵です。
casa d’ angela 馬車道を見学・相談した際に感じたのは、式場全体として“新郎新婦の意思を大切にしてくれる”という姿勢がとても強いということです。初めての式場探しで不安も多かったのですが、プランナーさんが「不安なことは全部聞いてくださいね」と温かく迎えてくださり、安心して質問できる雰囲気がありました。また、会場内の導線や控室、親族の待合スペース、ゲスト更衣室など、当日のゲストの過ごしやすさにもしっかり配慮されていて、「自分たちのためだけでなく、来てくれる人たちのことも大事にしてくれる会場だな」と感じました。式当日を迎えるのはまだ先ですが、ここでなら自分たちらしい式がきっとできると思えたことが、申し込みに至った一番の理由です。今後の打ち合わせも安心して進めていけそうで、期待が高まっています。
045-307-8700

【公式HPご予約限定】ベストレート保証!最大130万円OFF
<最大130万円OFFは公式HP限定>公式HPからフェア、ご見学のご予約をいただいた場合、一番お得なプランでご提案いたします。
適用期間:2024/10/10 〜
会場名 | カサ・デ・アンジェラ(カサデアンジェラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0005神奈川県横浜市中区本町4-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 馬車道駅/みなとみらい線馬車道駅より徒歩1分(7番出口を出て左手)、JR・市営地下鉄関内駅より徒歩5分、首都高みなとみらいICより車で2分 |
最寄り駅 | 馬車道 |
会場電話番号 | 045-307-8700 |
営業日時 | 土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00(火曜水曜定休) |
駐車場 | なし |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 圧巻の天井高は当日ゲストからも思わず感嘆の声が。花嫁のドレス姿を最も美しく見せる祭壇の高さや真っ赤なバージンロードの幅や長さにもこだわりが。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 大階段にシャンデリア 華やかさの中に気品溢れる上質空間!白亜の披露宴会場にはプロジェクションマッピングはパーティーを盛り上げます。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りゲスト目線で召し上がっていただくシェフ特製フレンチコース試食をご用意しております。 |
おすすめポイント | 北海道の「洞爺 佐々木ファーム」から直接仕入れ皮から食べれるほどに新鮮で安全な無農薬野菜からは、野菜本来の素晴らしさを味わって頂けます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設