- みなとみらい周辺 チャペルの天井が高い1位
- みなとみらい周辺 ステンドグラスが特徴1位
- みなとみらい周辺 バージンロードが長い2位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い2位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴2位
- 神奈川県 バージンロードが長い3位
- みなとみらい周辺 駅から徒歩5分以内4位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価5位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数6位
- みなとみらい周辺 ゲストハウス6位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内6位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気7位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価7位
- みなとみらい周辺 クラシカル7位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気8位
- みなとみらい周辺 総合ポイント9位
- みなとみらい周辺 宴会場の天井が高い9位
- みなとみらい周辺 料理評価10位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価10位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
- 神奈川県 ゲストハウス10位
- 神奈川県 クラシカル10位
コスパ◎!柔軟な対応をしてくれる素敵な挙式会場です
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/04/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- カピさん
天井が高く、大きな31枚のステンドグラスが圧巻でした!
バージンロードも長いのでロングベールやロングトレーンのドレスがとっても映えそうです。
挙式中に羽や星などを降らすことができるそうで、模擬挙式の誓いの言葉の最中に
羽を降らしていてとても素敵でした。
照明を暗くしたり調節が出来るらしいので好みの雰囲気を作ることが出来そうです。
披露宴会場は2つありました。2フロアが吹き抜けになっている披露宴会場は、
階段があり前から憧れていたのでとても気に入りました。
可愛すぎず大人でクラシカルなシャンデリアが素敵で気に入りました。
ただ外の夜景が見れないのが残念でした。
もう1つの会場は少し小さめの会場ですが、外の夜景が一望できるのが良かったです。
また、高砂との距離が近いためアットホームなのが高ポイントでした。
某有名式場よりもかなりコスパが良いです。
持ち込みを柔軟に受け入れてくださるため、ドレスや装花代関係だけでも
かなりコストを抑えられそうです。
他の式場を回ってから伺ったのですが、他と比較しても1つ1つの料金も
誠実なお値段のように感じました。
ブライダルフェアで試食しましたが、お肉もデザートのケーキもとても美味しかったです。
ホテルの料理にも負けない美味しさだと思います。
駅からは近いので、横浜へアクセスしやすい方にはぴったりだと思います。
他の式場の批判などもせず、正直に対応して頂きとても好印象でした。
家から遠いため結局他の会場にしてしまったのですが、
こちらの式場で挙げた方が親身になって対応してくれたんじゃないかなと思い悔やまれます。
ザ結婚式イメージのある白い車に乗って、新郎新婦が登場できるらしいです。
ちょっと恥ずかしいかもしれませんが、横浜の観覧車や景色をみながら登場するのも
一生に一度の結婚式なのでいいのではないでしょうか。
- パイプオルガン
- TV・映画に登場する式場
幅広い世代に使われる結婚式場だと思いますが、
落ち着いた雰囲気な式場なので両親や親戚からの受けは良いと思います。
挙式会場も披露宴会場も屋上のガーデンも1つの建物で完結しているため
移動は全てエレベーター移動になります。
何機かありましたが、人数が多い結婚式の場合は移動に時間がかかりそうなので参考にして頂けましたら幸いです。
- コートヤード・マリオット銀座東武ホテル東京都 銀座
045-307-8700
【公式HPご予約限定】ベストレート保証!最大130万円OFF
<最大130万円OFFは公式HP限定>公式HPからフェア、ご見学のご予約をいただいた場合、一番お得なプランでご提案いたします。
適用期間:2024/10/10 〜
会場名 | カサ・デ・アンジェラ(カサデアンジェラ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0005神奈川県横浜市中区本町4-39結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 馬車道駅/みなとみらい線馬車道駅より徒歩1分(7番出口を出て左手)、JR・市営地下鉄関内駅より徒歩5分、首都高みなとみらいICより車で2分 |
最寄り駅 | 馬車道 |
会場電話番号 | 045-307-8700 |
営業日時 | 土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00(火曜水曜定休) |
駐車場 | なし |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 圧巻の天井高は当日ゲストからも思わず感嘆の声が。花嫁のドレス姿を最も美しく見せる祭壇の高さや真っ赤なバージンロードの幅や長さにもこだわりが。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 大階段にシャンデリア 華やかさの中に気品溢れる上質空間!白亜の披露宴会場にはプロジェクションマッピングはパーティーを盛り上げます。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りゲスト目線で召し上がっていただくシェフ特製フレンチコース試食をご用意しております。 |
おすすめポイント | 北海道の「洞爺 佐々木ファーム」から直接仕入れ皮から食べれるほどに新鮮で安全な無農薬野菜からは、野菜本来の素晴らしさを味わって頂けます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設