○ 眺望が良い!(5...
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/01/27
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ぽたぽたさん
○ 眺望が良い!(58Fからの眺めは最高)
○ 宿泊提携あり(サンシャイン・シティホテル)
○ かなりリーズナブル(注:内金100,000円)
× レストランであるため施設設備が弱い
サンシャイン60内にあるレストランであり、また、宿泊施設と提携(正しくは“紹介”となるらしい)とのことで、「地方から来るゲストに目でも舌でも楽しんでもらおう」と下見に行きました。
残念ながらお料理は試食できませんでしたが、メニュー表などを見てもどれも美味しそうで、フリードリンクはカクテルなども入っているため女性客が多いウェディングには向いているように思えました。
会場内は赤と黒がメインのモダンな造りです。ほか、控え室などはレストランの個室ですが若干殺風景です。(女性トイレは狭くはありませんでしたが個室数は決して多くはないです)
全体的に価格もリーズナブルで(衣装は提携店によりかなり割引あり)、一通りのオプションをつけても割安感を覚えるお値段設定でした。持ち込み料も持ち込みできるものは無料だったような気がします。
ただ、キリスト教式の会場が改装中とのことでパネルのみでの説明であったため、その点が不安で候補から外させていただきました。拝見したアルバムもすべて人前式のものでしたので、人前式の方が圧倒的に多いのかも?
それから、見学時間よりも少し早い時間についてしまったのですが、スタッフの方がこちらに気づいても声をかけくれず、そこに少し困ってしまったり……。私たち以外にも挙式に列席するらしいゲストの女性がその場にいてどうしていいものやら困っており、少し不親切だなぁ~とも思いました。
ちなみにその方々は挙式よりも少し早い時間帯にいらっしゃったようで「どこか控え室のようなスペースはありませんか?」と尋ねていらっしゃいましたが、親族以外の方の控室はないと断られてしまい、「サンシャインの中で時間をつぶしてきます」とエレベーターの方に引き返していました。
個室はレストラン内部の奥まったところにあるため、ゲストが多い場合はその点も考えた方が良さそうです。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- ワンフロア貸切可能
- パックプランあり
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
- 持ち込み無料
- ぽたぽたさん
この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
教会式会場改装中の為ご覧いただけなかったとのこと、大変申し申し訳ございませんでした。
現在はリニューアルも完了し、地上210メートルからの景観がお楽しみいただける教会式としてご好評いただいております。
またスタッフの指導にもより一層力を入れ、すべてのゲストの方にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
近くにお立ち寄りの際は、是非当店までお越し下さい。
精一杯のおもてなしをさせていただきます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
サンシャインクルーズクルーズ
- 第一ホテル東京東京都 新橋
- KKRホテル東京東京都 竹橋駅
- ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)東京都 飯田橋・水道橋
- ホテルグランドヒル市ヶ谷東京都 市ヶ谷
会場名 | サンシャイン クルーズ・クルーズ(サンシャインクルーズクルーズ) |
会場住所 | 〒170-6058東京都豊島区東池袋3-1 サンシャイン60 58F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |