お姫様の気分を味わえる式場
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/04/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
費用明細 4,146,401円(68名)詳細
- ウランさん認証済
- 兵庫県
・大階段が売りではありますが、雨天時は使用できず、チャペル内でフラワーシャワーやブーケトスをしました。
・装花は選択式で、どれも造花ではありましたが、上から3つ目プランでも11万円程度かかりました。絨毯を希望する場合は、追加で7万円程度でした。
・広くはないですが、教会らしさがあり、ステンドガラスも綺麗で、聖歌隊や生演奏があってよかったです。白色、茶色が基調でした。
披露宴会場について(会場名:メゾン・グラース)
・ペット可ですが、披露宴会場内には連れて入ることができないので、ガーデンもしくは出入口扉より外側の廊下で待機させる必要があります。
・建物全体がお城のような、メルヘルチックな雰囲気があります。私が選択した教会や披露宴会場は、白色が貴重でした。65人のゲストが入るくらいの広さはありましたが、披露宴会場は狭めです。30〜50人収容がベストだと感じました。
・持ち込み可能なものは、ウェルカムスペース、プチギフト、ペーパーアイテムくらいで、ほとんど禁止されています。持ち込み料金関係なく、持ち込みできない場合がほとんどです。
お料理、飲み物、乾杯ドリンク、引き出物、ドレス、写真、ムービーなど
ブーケ、トスブーケ、ゲストテーブルの装花、メインテーブルの装花
最上位グレードで2万円前半代でした。味は美味しかったです。お肉が柔らかく、ソースも良かったと好評でした。スイーツも可愛らしく、女子ゲストから好評でした。
人工島にあるため、乗り換えが必要で、アクセスは悪いです。
しかし送迎バスがあること、駐車場が広く、最寄り駅まで徒歩5分であるため悪すぎるわけではないです。
丁寧で優しい方が多いです。スタッフ同士で共有ができておらず、不安に感じたこともありましたが、当日は失敗なくスムーズに進行していただきました。
ペット可
メルヘンチックな雰囲気
スタッフの柔軟な対応力
- ペット可
ブライダルフェアで見積もりをしてもらい、最終的に150万円以上、値上がりしました。予算はそれくらい多めに考えておいた方がいいです。
持ち込みをした方が安く抑えられますが、こちらの式場は原則持ち込み禁止していますので、安く済ませたい方にはオススメしません。
きちんと自身の希望を伝えることが大切です。スタッフの方はいつでも、しっかりと聞いてくれました。
改めましてこの度はご結婚おめでとうございます。
数あるご結婚式場の中から
ウラン様の大切な一日を当館にて
お手伝いさせていただけましたこと大変嬉しく思います。
ロケーションやアクセスについて
ご記載いただきありがとうございます。
おっしゃっていただいております通り
当館は都心から少し離れた人工島、六甲アイランドに
位置しております為
閑静で結婚式という非日常感を堪能していただけます。
電車でお越しの方は最寄である【アイランドセンター駅】より
改札を出て徒歩2分で当館までお越しいただける好立地ですが
乗り換えなどの負担を軽減できるよう
ご希望があればご両家専用バスもお手配可能でございますので
是非プランナーまでお申し付けいただきご活用くださいませ。
お車でお越しの方には当館専用駐車場が40台完備しておりますので
ご安心いただければと思います。
改めましてご多用の中、
上記内容以外にもたくさんの項目で
貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
ウラン様のこれからのご結婚生活が
幸せ溢れる毎日となりますよう当館スタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。
毎年クリスマスディナーや記念日などに戻って来ていただける
アニバーサリーディナーなどもございますので
ご都合が合えば是非ご参加くださいませ。
またウラン様にお会い出来ます事楽しみにしております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
クチコミと合わせて費用明細へのご記載もいただき 誠にありがとうございます。 ご結婚式の費用につきましては 新郎新婦様がお選びいただく時期やお日柄、曜日 またお時間帯や人数によりご案内が異なりますが ブライダルフェアにお越しの際に お二人に合わせてお見積を作成させていただきますので 何かご希望などございましたらプランナーまでご相談くださいませ。
<期間限定>AM来館でカタログギフト4万円(PM来館はカタログギフト1万円)
【AM来館がお得!】AM来館でカタログギフト全組4万円進呈! (PM来館はカタログギフト1万円) ギフト券お渡し条件:カップル様で3時間のフェア参加必須
適用期間:2024/10/28 〜 2024/11/30
会場名 | ア・ラ・モードパレ&ザ・リゾート(A LA MODE PALAIS&THE RESORT)(アラモードパレアンドザリゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒658-0032兵庫県神戸市東灘区向洋町中7-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 六甲ライナー「アイランドセンター駅」下車南へ2分(東京サロン開設) |
最寄り駅 | 六甲アイランド
会場電話番号 | 0120-987-279無料 |
営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-987-279】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/078-858-8180】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
駐車場 | 無料 40台駅近の好アクセスのため、電車でのご来館もおすすめです |
送迎 | なし送迎バスのご紹介有 |
おすすめ ポイント | まるで映画のワンシーンに出てくるような大階段を備えた独立型大聖堂「アスピラシオン教会」は、天井高7mのスケール感が魅力。ガーデン付のナチュラルなチャペル「ラヴェイユ」では、アットホームな挙式が叶う。 |
ガーデン演出 | 有りウエルカムパーティ、デザートビュッフェ、バルーンリリースなど |
二次会利用 | 利用可能2つの披露宴会場をご利用いただけます。 |
おすすめ ポイント | リゾート感に満ちたプール付き邸宅と、英国風ガーデン付き白亜の邸宅の2つをご用意
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応有り ※ゲストひとりひとりへの、アレルギー対応やカットの大きさ指定等もOK |
事前試食 | 有り試食付フェアへご参加下さいませ。 |
おすすめポイント | デザートビュッフェ有り/オリジナルメニュー・ケーキ有り
バリアフリー対応 | 会場までの経路 ご不明点はブライダルフェア時にプランナーへお尋ねください挙式会場
多目的トイレ ありご不明点はブライダルフェア時にプランナーへお尋ねください個室
優先駐車場 駐車場設備有資格取得スタッフ ご不明点はブライダルフェア時にプランナーへお尋ねください |
宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはお問い合わせください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設