ここは結婚式場ではな...
- 訪問 2001/11
- 投稿 2005/05/19
- 結婚式した
- m197112301さん
ここは結婚式場ではなく、普通のレストランですが結婚式にもとてもいいと思います。古い酒蔵を改装してある建物で2階席もあり、結婚式の時は新郎新婦は2階から階段を降りて入場します。料理は美味しいです。婚礼用に普段とは違うメニューを考えてくれます。もちろん予算にも合わせてくれます。ウエディングケーキも作ってくれますが、私達はお菓子屋さんのケーキを持ちこみました。ここはいろんな物の持ちこみ料が一切かかりません。なので引き出物やケーキ、衣装やメークなども自分たちの好きな様にできるのがとても魅力です。もちろんお店からもいろんな業者さんを紹介もしてくれます。ただ、レストランなので親族控え室などはありません。新郎新婦は裏の事務所みたいな所(と言ってもテーブルなどはあってくつろげるようにはなってます)で支度をします。自分達のオリジナルウエディングをしたい人達にはこの上なく融通が利く場所です。収容人数は最大100人位だと思います。(120人くらいまではいいとお店の方は言いますが、少し狭く感じるかもしれないので・・・)
※このクチコミはハガキ回答です。
会場名 | ビアレストラン壱之倉庫(ビアレストランイチノソウコ) |
会場住所 | 熊本県熊本市上通り歩小路2-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |