光にあふれた明るいチャペル、館内はまるで美術館
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/01/11
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 千葉県
最上階にチャペルがあり、テラスを使ってフラワーシャワーができるとのことでした。東中野という都心に近い場所ですが住宅地の中ということもあり、高いビルに囲まれた感じはなかったです。ただ入場場所からふと上を見上げると室外機が目に入ったのが少し気になりました(設備上仕方のないこととは思いますが)。チャペルは白を基調としており、和紙を挟んでいるという窓が全面にあるので光がすごく入り、雨だからといって暗くもならないとのことで素敵だと思いました。参列者用ベンチの一番前に椅子が並んでおり、車いすの方はそのスペースを使えるということでよく配慮がされていると感じました。
- うるうるうるはさん
アットホームな雰囲気とゴージャスな雰囲気の部屋を拝見しました。どちらも角テーブルを使用しており、2名や4名のテーブルができても寂しくならず席次が組みやすいのは良いと思いました。黒と金を基調とした部屋は写真で見ると少し仰々しい感じがしましたが、実際に見ると派手過ぎず程よくゴージャスなコーディネートができそうでした。その部屋にはテラスがついており、喫煙もできるとのことでした。
- うるうるうるはさん
元々料亭とのことでお料理に定評があるそうですが、今回は試食を頂く機会はありませんでした。ただ見せて頂いた披露宴会場にお皿も展示しており、どれも素晴らしい器ばかりでゲストに喜んでもらえそうだと思いました。カフェで好きなケーキを選ばせていただきましたが、プレートにデコレーションを施して出してくださいました。
東中野駅からデッキを通ってすぐに来られるので、雨でも特に不便はないかと思います。車の場合は向かいのショッピングモールの駐車場が提携しており、ロビーで割引処理をしてもらって無料で停めることができました。駐車場からもデッキを出てすぐ式場につきました。
館内のカフェで説明や見積の相談などをして頂いたのですが、ちょうどアイドルタイムだったこともありお客様も少なく、カフェスタッフの方の私語が少し気になりましたがドリンクの提供などは特に問題なかったです。プランナーの方はお若いながらとても親身にお話を聞いてくださり、説明もしっかり、質問にも丁寧に答えてくださいました。
階段以外の段差はなく、バリアフリーが行き届いていました。また多目的トイレやベビーベッドもあり、披露宴会場で使用できるベビーチェアもありました。クローク・美容室なども含め設備面はばっちりです。
- バリアフリー
- ワンフロア貸切可能
- 提携チャペル・神社あり
館内には美術品が沢山あったので、モダンな雰囲気でまるでアトラクションのようにゲストに楽しんでもらいたい方にはお勧めです。
うるうるうるは 様
お下見にお越しいただき、ありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
うるうるうるは様がおっしゃってくださったように、美術館をイメージした館内ではゲストの皆様も沢山お写真を撮られたりと、とても楽しくお過ごしいただいております。
最上階のチャペルは、和紙を通した柔らかな自然光が入る神秘的な空間なので、外の景色や天候を気にせず挙式を執り行うことができます。
うるうるうるは様にもお気に召していただけましたなら幸いでございます。
また、スタッフの私語につきましてご指摘いただくようなことになってしまったことを謹んでお詫び申し上げます。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も居心地の良い空間創りをご提供できるよう努めてまいります。
ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
会場名 | west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク) |
会場住所 | 〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |