イベントもやっていたりするので参加してみるといいかもです。
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/02/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- なちたむさん
人生初めての挙式がここでよかったと思います!中は全面スモークガラス張りで、光あふれて、目につくのはパイプオルガン。天気が良ければそのままブーケトスを中庭でできる、自分のイメージしていたチャペルがそのまんま再現されていました!牧師さんも外人で本格的でしたし、明るい雰囲気が好きな方はいいかもです★
3Fのお部屋でした。(部屋の名前忘れました。)もともと人数も少なめで設定していたので広さは十分でした。余興で囃子を依頼したのですが十分囃子の方も動き回っていました。部屋の感じはシンプルです、ごちゃごちゃしていないのでアットホームな感じで終始緊張しないでできました。
ゲストの方に飽きられないようにしたかったのでスクリーンでこれまでのあらすじみたいなのを流そうとしましたが、スクリーン代がちょっとお高かったのでやめて、地元のお囃子の方に余興をお願いしました。こだわったところは、入場時、派手にいきたかったのでスモッグをたきました。これは安い割に満足でした!
妊婦だったので気持ち悪くなったらと、不安で一口も食べられませんでした。でも終わってほっとしたころにおなかがすいてプライベートルームまで持ってきていただいて食べました。冷めていたけど、おいしかったです!
東中野駅から徒歩5分くらいで駅からは近いです!日本閣の建物付近にスーパー、飲食店、薬局、美容院などがあります。建物内に日本閣が営業しているカフェもあります。
担当してくださった方、みなさん丁寧に説明して毎回時間がかかってしまいましたが、楽しく打ち合わせできました!なれなれしい態度とかないので、なんか安心しました。毎回カフェみたいなところで打ち合わせして飲み物も種類豊富でそれも楽しみでした!^^
選んだアイテムについて
妊婦なので、選べるほどドレスはなかったです。涙
でも、華やかでキラキラした感じにしたかったのでスパンコール?のおしろいみたいなのをメイクさんに頼んでつけてもらいました。肌の明るさアップでいい感じでした♪
チャペルが素敵でした。フロア貸切で、挙式が中でフラワーシャワーとブーケトスは外ってところもよかったです!オプションでバルーン飛ばしたり、上から写真撮ったり、私はなにもプラスしませんでしたが、オプションなくても十分満足しました!
- パイプオルガン
- ワンフロア貸切可能
人気が高いシーズンは1年前には予約がいっぱいになるので早めに予約したほうがいいかもです!私はたまたまキャンセルがでて6月に挙げられましたが、3月末に決めたのでそこからは、妊婦には少しきつかったです(笑)もっと前もって決めていれば余裕もあったし、席次表くらいは自分で手作りできたかな、と思います。というか、こうしたいなって理想もよくわかんなくなってました!準備期間はたっぷりとったほうが絶対お得ですし、満足度も高くなると思います!
会場名 | west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク) |
会場住所 | 〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |